У нас тоже холодно. Да, у всех холодно. Но тут прямо обещали на две недели. И по воскресеньям стабильно идет снег. Рынок пострадал только в первую неделю снега, так как закончился в полдень (вместо обычных 13.30). Теперь люди адаптировались и приходят пораньше.
В полях делать нечего. В теплицах много всего растет, пока хватает, нужно дотянуть до марта.

-6 градусов для Нормандии холодно, с ветром и без солнца ощущается как -10.
На каникулы решили никуда не уезжать: тупо некуда, а поскольку это мнение большинства клиентов, то работа должна быть на рынке.
К тому же гораздо полезнее за февраль снести наш ангар внизу в ожидании постройки нового (сносить-то все равно нам).

Комментарии
09.02.2021 в 16:29

Ох, в самом деле холодно. Мы ожидаем -18 и до -24 на неделе.

Все идеи насчет отпуска тоже приморозились.

А у вас есть мода на микрозелень, или уж прошло увлечение?
10.02.2021 в 21:41

Сусуватари, что ты имеешь ввиду под «микрозеленью»?
10.02.2021 в 23:33

Alarko, в супермаркетах продают пророщенные буквально до семядольных листочков ростки рукколы, горчицы. капусты - как салатную зелень и украшения. В горшочках. Некоторые проращивают на кокосовых матах. на льняной ткани - буквально семидневные побеги используют в еду: горох, люцерну, редис, мангольд и еще что-то. Видела в продаже для любителей наборы семян и горшков именно для проращивания.

Я думаю, мода такая.

А у вас такого не было?
12.02.2021 в 15:43

Сусуватари, у нас не принято проращивать в горшочках, но мы сразу такое продаем из теплицы: молодые побеги для салата. Называется mesclun. Наверное, тебе такое попадалось?
12.02.2021 в 16:28

Alarko, да, есть такое - "салат месклан".

Похоже, наши позаимствовали из Японии моду на этот раз. Там уже года два как именно проростки, выгнанные на пористом стерильном материале в маленьких пробирках продают))

Здорово - самые нежные листочки.

А насчёт Дня рождения-ну, значит, все будет дома, да ещё почта, может, и виртуальные посиделки)) главное, что друзья и близкие рады, что ты есть - прекрасная, особенная, любимая))
12.02.2021 в 18:38

Сусуватари, ну как хорошо, что есть такое! Нас он выручает, когда салаты еще не выросли.

Да, похоже, что из Японии..

Спасибо! Наверное, нужно виртуально устраивать☺

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail