Казалось бы, о чем новом я могу написать про поездку домой? Езжу туда 2 раза в год: февраль и июль строго. В феврале - все впятером, часто выпадает на мой день рождения, что оч удачно.
В этом году все было также, но по-другому. Я пригласила кузину моих детей Матильду. Ей в феврале исполнилось 18, я никак не рассчитывала, что ее мать (сестра Лорана) и брат попросятся с ней.

Сначала у нас не заладилось с визой: документы отвезли в агентство еще в конце ноября, а визы едва успели прийти хронопостом до отъезда..
Обычно я подхожу серьезно к организации любых поездок - наших, к нам или с нами.
Поэтому все было распланировано: 2 дня Москвы, 1 день Питера, остальное - менее важное. Удивительно, сколько людей участвовало во всем этом.

Сначала наш друг Леша отменил свою поездку на Гоа, а также безвозмездно отдал им свою квартиру (сам он живет с родителями, но квартирой пользуется). Далее в Москве их ждали 2 дня полноценных экскурсий с моей преподавательницей(а она преподаватель МГЛУ и многочем еще занимается, нелегко было освободить под нас время) , которая рассказывала настолько интересно, что мы с Лораном заслушивались. В Питере также Алла ака (это вместо собачки ПЧ) Сусуватари нам много рассказала и погуляла нас целое утро. Наш друг Слава возил их по Орехову, показывая наиболее интересные места. Слава также возит Лорана в Мороовскую баню, а потом закупает ледяное шампанское и отпаивает его. Мы также успели покататься на лыжах, погулять в окрестных снежных лесах, покататься с ледяных горок.

И все это мы проделали с людьми настолько неэмоциональными, что я вздрагиваю от воспоминаний. Сначала меня поразило это в самолете: все трое ни с кем не общались и вообще ничем не были заняты. Ок. Стресс. Тоже самое повторилось дома: они ничего вообще не говорили, на любые вопросы отвечали односложно "да" или "нет".
Затем в Москве и Петербурге - никаких эмоций не выражалось ни перед чем, будь то Алмазный фонд или Петропавловский собор, Мавзолей или Эрмитаж. На любые вопросы понравилось ли то или иное, ответ был - кивок головы. Разговаривать со мною никто вообще не собирался, а мои объяснения выслушивались молча, сопровождаясь кивком головы. В транспорте они все трое смотрели в пространство и снова молчали. Мы очень скоро перестали обращать на это внимание, так как обычно активно читаем и общаемся в отпуске, избегая говорить о делах. Единственный проблеск интереса вызывали сувениры, тут они бежали со всех ног и старательно закупались. Еда вызывала не более интереса, чем что-либо другое. Только поступали жалобы о том, что много еды. Также они не пьют алкоголя (мы-то пьем за троих каждый в отпуске), так что Матильду мы поили за спиной ее мамы.
Самое обидное, что все как один говорили: ну они же французы. Не поняла, при чем здесь это? Французы обычно очень эмоциональны.


@темы: voyage-voyage, деловая колбаса

Комментарии
27.03.2019 в 15:13

Я желаю всем счастья!
Действительно, странно. А в обычной жизни они какие?
Я помню, когда нас возили по Англии. И было видно, что принимающая сторона очень старалась, чтобы нам понравилось, хотя программу поездок, как ни странно, придумывали мы сами, то есть никто не подбирал нам места для ознакомления. Помню, я очень старалась, чтобы хозяева были довольны, что я такой благодарный гость :))))) Мне было неловко молчать и не выражать эмоции... хотя иногда просто хотелось тихонько походить, чтобы никто не трогал, а я просто смотрела. Да, потому что был стресс от нового, хоть и очень красивого и гостеприимного места.
27.03.2019 в 15:22

Alarko, это да, несколько обескураживало: показываешь, пытаешься на что-то обратить внимание - а реакция ну очень скромная.

Зато, сколько помню, когда полуденная пушка била - присели все!
27.03.2019 в 18:13

Аптекарь. Два грамма терпения, четыре родного понимания, один гнева, три веры, два равнодушия. Размешать в емкости и облить эмоциональной глазурью.
Alarko, как удивительно про эмоциональность, какие странные)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии