Видимо, посту об Италии не быть. Но все и так поняли, что отдых есть хорошо. И нужно набраться энергии на осень.
На данный момент (на этой неделе) нас занимает наше новое место сбыта в соседней деревне. Это школьная столовая. Начальная школа, кухня переходит на сегмент "био". Конечно же овощи проще всего. У нас есть возможность найти, например, мясо или фрукты "био", но им же нужен ярлык "местное био". А я вот не знаю никого, кто бы производил местные ананасы био. Да что и яблоки сложно найти..
Все было прекрасно, когда моя постоянная клиентка спросила: можем ли мы? Конечно. Потом приехали представители, поглядели на салаты в полях: салаты есть, мы их всю ночь туда пихали)). Потом выбрали и сделали список овощей, подходящих для столовой (броколи не предлагать!!).
И вот неделю назад нас принесла нелёгкая на собрание для производителей для столовых Руана. Два часа мы тихо сидели в углу и слушали, покрываясь холодным потом. О том, как попросив отложить две тонны (тонны, Карл!!) кабачков, их никто никогда не заказал. О том, как 50 кг картофеля должно быть одинакового размера каждая картофелина. О том, как выбрасывают целые огурцы, если те не пролезают в их машину. О том, как им еще не заплатили за январь (ну ок, мужик смутился и прзнал, что возможно это за май еще не заплатили..). Машины страшилки отдыхают.
К счастью, у нас не Руан. Но завтра отгружаем первый заказ... И Лоран попросил меня узнать примерный вес огурцов...)