Как обычно, запишу меню праздника ( для себя и вдруг, кому интересно).

Аперо: розовое игристое вино и канапе с паштетом.

Закуска: луковый пирог (просто и эффективный рецепт, идёт на "ура";)

Блюдо - тема осень и Хэллоуин, поэтому тыковки Патиду, фаршированные мягким сыром, грибами и курицей. Вид и вкус достойные, гостям у нас всегда нравились, а меня устраивает, что порционные - не нужно париться, сколько делать, хватит или нет.
А красивые какие:

Сыры (тут все просто): морбье, камамбер, нефшатель и какой-то ещё твёрдый. Оказалось, 4 сыра - Это норм, а не до фига, как было раньше (компания собралась Пожирателей сыров).

И десерт: бананы форева!
Лоран опробовал на мне banane flambée, я пришла в восторг.
Банан поливается карельским бальзамом, тушится на сковороде, потом посыпается тёртым шоколадом. Подавать в идеале с кусочком груши и ванильным мороженым.
Регина тоже выбрала бананы на десерт детям: фаршированные.



@темы: готовим как умеем

Комментарии
06.11.2016 в 20:59

Try Again. Fail again. Fail better.
Alarko, тыковки очень эффектно выглядят!
07.11.2016 в 00:19

A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Просто вау!
08.11.2016 в 02:18

Alarko, какая ты умница, обалденно! А где такие тыквы продаются? Я что-то никогда не встречала.
08.11.2016 в 17:46

Смотрится все замечательно!
09.11.2016 в 00:07

Навада, да, они прямо созданы для праздников, на зеленом салате эффектно.

мама-зайчиха, спасибо)

.Mareen., спасибо, дорогая, их сложно найти, у нас они быстро проходят (не хранятся почти) - с конца сентября по ноябрь. Есть разные похожие виды.

Сусуватари, спасибо, еда должна быть красивой. Сосновые доски так пахнут замечательно, я вообще любое дерево в доме обожаю. Поэтому тут выбор был однозначен.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail