Вчера в статье Ольги Котрус (у неё блог о жизни в Париже) встретила интересное замечание: "я никогда никому не рассказываю, как и что готовлю у себя дома".
Далее она объясняет свою позицию тем, что право рассказывать о готовке есть только у людей, готовящих профессионально.
Как считаете вы, дорогие ПЧ, уместно ли говорить: вот я приготовила вареную картошечку\салатик\тортик\уши от полярной совы и тд?
Лично мне нравится говорить о готовке. На моем примитивном уровне, говорить о том, что могут приготовить все. Конечно, у меня тут не уровень Парижской журналистки. Но я не вижу никакого смысла скрывать свои рецепты и фоточки с моего стола (наоборот, как же я люблю видеть фоточки со столов и кухонь!!), об этом приятно и написать, и прочитать.
Сейчас столько всего в Сети, каждый считает себя кулинарным гением и не брезгует вот такими, например, статейками: www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recepty-ot-francuzskih...
Мне лично нравится Юлия Высоцкая с её рецептами. А так прикольно смотреть везде помаленьку.
Вопрос: отношение к рецептам в дневнике?
1. Мне нравится читать про готовку и смотреть фоточки блюд | 33 | (75%) | |
2. Мне НЕ нравится, категорически считаю, что кухня - место не для блогов | 2 | (4.55%) | |
3. Читаю и смотрю без большого интереса | 8 | (18.18%) | |
4. Люблю написать, но читать по это лениво | 0 | (0%) | |
5. Своё - комментарии | 1 | (2.27%) | |
Всего: | 44 Всего проголосовало: 43 |
Я говорить о готовке не люблю, но могу спрашивать, если знаю, что человек что-то умеет готовить. Могу продемонстрировать свою готовку исключительно фото.
А в плане читать-не читать. Какие-то блоги о еде - ни за что.
А если пишет человек, которого я читаю, воспринимаю, как пост. Читаю с интересом, но довольно спокойно.
Очень странный взгляд , вот честно. Первый раз такое встречаю. Тогда уж и готовить, и шить, вообще всё , что угодно, сюда можноотнести.
Ну это я так, бурчу))
мне наоборот интересно сравнить то, как заведено у тебя дома, с другими, сама иногда делюсь. Пусть это и не высокая кухня, но мое личное достижение что ли. И если кого вдохновит- отлично
так что рассказывать, имхо, можно и нужно)
Мятлик, так и я в первый раз! поэтому так и зацепило!!!
Ну и невысокая кухня у нас тут у всех, и что? Поделиться всегда надо, кому-то, может, пригодится. А здесь, во Франции, это за счастье - все ходят и пересказывают друг другу одни и те же рецепты))).
Миранда Элга, да она такой не выглядит, а тут такое заявление. Все остальное у нее адекватно изложено. spirit-of-paris.me/
А по скольку ты вообще живешь в другом мире, то мне еще больше интересно, что люди едят.. мне вообще интересно что и как другие люди едят
Что теперь, обо всех хобби на свете запрещать, раз не профессионал?
Sat Nam, да, я кстати, тоже считаю готовку в ряду хобби.