Вчера в статье Ольги Котрус (у неё блог о жизни в Париже) встретила интересное замечание: "я никогда никому не рассказываю, как и что готовлю у себя дома".
Далее она объясняет свою позицию тем, что право рассказывать о готовке есть только у людей, готовящих профессионально.

Как считаете вы, дорогие ПЧ, уместно ли говорить: вот я приготовила вареную картошечку\салатик\тортик\уши от полярной совы и тд?

Лично мне нравится говорить о готовке. На моем примитивном уровне, говорить о том, что могут приготовить все. Конечно, у меня тут не уровень Парижской журналистки. Но я не вижу никакого смысла скрывать свои рецепты и фоточки с моего стола (наоборот, как же я люблю видеть фоточки со столов и кухонь!!), об этом приятно и написать, и прочитать.

Сейчас столько всего в Сети, каждый считает себя кулинарным гением и не брезгует вот такими, например, статейками: www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recepty-ot-francuzskih...
Мне лично нравится Юлия Высоцкая с её рецептами. А так прикольно смотреть везде помаленьку.


Вопрос: отношение к рецептам в дневнике?
1. Мне нравится читать про готовку и смотреть фоточки блюд 
33  (75%)
2. Мне НЕ нравится, категорически считаю, что кухня - место не для блогов 
2  (4.55%)
3. Читаю и смотрю без большого интереса 
8  (18.18%)
4. Люблю написать, но читать по это лениво 
0  (0%)
5. Своё - комментарии 
1  (2.27%)
Всего:   44
Всего проголосовало: 43

@темы: готовим как умеем, дамахозяйка

Комментарии
29.06.2016 в 16:16

Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Тыкнула в 5.
Я говорить о готовке не люблю, но могу спрашивать, если знаю, что человек что-то умеет готовить. Могу продемонстрировать свою готовку исключительно фото.
А в плане читать-не читать. Какие-то блоги о еде - ни за что.
А если пишет человек, которого я читаю, воспринимаю, как пост. Читаю с интересом, но довольно спокойно. :)
29.06.2016 в 20:22

Учиться жить с последствиями своего выбора...
" право рассказывать о готовке есть только у людей, готовящих профессионально"
Очень странный взгляд , вот честно. Первый раз такое встречаю. Тогда уж и готовить, и шить, вообще всё , что угодно, сюда можноотнести.
Ну это я так, бурчу))
мне наоборот интересно сравнить то, как заведено у тебя дома, с другими, сама иногда делюсь. Пусть это и не высокая кухня, но мое личное достижение что ли. И если кого вдохновит- отлично
29.06.2016 в 21:00

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
странная какая-то тетка) если все делать профессионально, так и умереть можно. от голода.)
так что рассказывать, имхо, можно и нужно)
30.06.2016 в 13:02

Lonnie, ну ты ж спрашиваешь, по мере надобности)

Мятлик, так и я в первый раз! поэтому так и зацепило!!!
Ну и невысокая кухня у нас тут у всех, и что? Поделиться всегда надо, кому-то, может, пригодится. А здесь, во Франции, это за счастье - все ходят и пересказывают друг другу одни и те же рецепты))).

Миранда Элга, да она такой не выглядит, а тут такое заявление. Все остальное у нее адекватно изложено. spirit-of-paris.me/
30.06.2016 в 18:44

А мне нравится читать, смотреть. Вечный ж вопрос, тчо приготовить. А самой искать что - то ... ну обычно просто так я это не делаю.

А по скольку ты вообще живешь в другом мире, то мне еще больше интересно, что люди едят.. мне вообще интересно что и как другие люди едят
30.06.2016 в 20:40

До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
Я сама, никогда не читаю про готовку, но считаю, что каждый может и должен об этом писать, если ему хочется. Кому какое дело? Если нравиться, пусть люди пишут, общаются на здоровье.

Что теперь, обо всех хобби на свете запрещать, раз не профессионал?
01.07.2016 в 14:06

*Иня, да, вот на этот вечный вопрос я стараюсь иметь минимум три ответа.) \мне самой очень интересно всегда и везде!

Sat Nam, да, я кстати, тоже считаю готовку в ряду хобби.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии