Думала я долго, так как мне требовалось что-то достаточно простое, но и праздничное, а также способное насытить 11 взрослых. Простое - так как все утро я была одна с тремя детьми.

ШВЕДСКИЙ СТОЛ (ну любят французы стоять и есть что-то с бокалом к руке - неудобно
Напитки:
- коктейль "отвертка" (свежевыжатый апельсиновый сок + водка)
- шипучий яблочный сок (нас две штуки непьющих)
Еда:
- канапе (тосты, фермерский свиной паштет, кружочки редьки сверху)
- французский луковый пирог, порезанный квадртиками
- аперкюбы (разноцветные кубики сыра с разными вкусами)
ЗАКУСКА
- красное вино и яблочный сок
- нарезка из шотландского копченого лосося
- овощной салат с крабовым мясом (тертые морковь, пастернак (сырой!), крабовое мясо и мыр "грюйер" + чуть-чуть майонеза)
ГОРЯЧЕЕ
- красное вино и яблочный сок
- запеченное филе ягненка с чесноком
- свинина, запеченная одним кусоком с луком-шарлот и специями
- пюре из картофеля и пастернака (тут важно, как Лоран его взбивает - вручную, добавив тертый сыр, сметану и сливочное масло)
- острый лук-порей, тушеный с шампиньонами и специями (имбирь, перец и кумин)
СЫРЫ
- пять каких-то супер-сыров (Лоран принес с рынка)
ДЕСЕРТ
- два торта-мороженое:
1. карамель-соленое масло - пралине и 2. ваниль-шоколад
- шампанское

во Франции любят сыры?)) я думала только итальянцы падки на сырные тарелки))
мандариновая., во Франции на сыры культ еще больший чем в Италии!!
слишком силен стереотип о лягушках, улитках и выпечке)