Думаете, что я бросила готовить, теперь, когда я сижу круглыми сутками дома? как раз наоборот, самое время выдумать что-то быстрое, но вкусное.
Время и облегчить себе жизнь: купила по интернету электрическую терку moulinex:
читать дальше

Самой бы никогда так три луковицы мне не нашинковать... А тут ровно две минуты.
Теперь я беру покупное тесто, раньше для всего делала сама с хлебопечью вместе. Теперь же покупаю - экономлю время по максимуму.
Луковый пирог занял, таким образом, 10 минут и 30 мин в духовке, получилось очень нежно. Кое-кто, разумеется сказал "бееее"... не без этого.
Подавала его к лососю.
Кстати, Лоран делает тоже самое из лука-порея - poireau.
читать дальше

@темы: готовим как умеем

Комментарии
19.01.2016 в 16:15

"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
как симпатично. выглядит, как английский Pasty
19.01.2016 в 18:34

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Тоже дааавно приспособилась к электрической терке-шинковке. Салаты - в 3 минуты и тазик готов. Очень удобно.

А вот с покупным тестом у меня вечная проблема. У меня к нему душа не лежит, а у него, видимо, ко мне. Никогда из покупного ничего не выходит. Только со слоеным покупным такой беды нет.
19.01.2016 в 20:18

Per Aspera Ad Astra
А можно рецепт? Я очень люблю луковые булочки, а пирог никогда не пробовала.
19.01.2016 в 21:19

margo-only, да, в самом деле похож.

Mistress of Copper Pelvis, а в чем проблема с покупным тестом? Если не брать замороженное, а свежее, то все вроде просто..
19.01.2016 в 21:24

Queer Glam, ну если любишь луоквые булочки, то это тебе точно понравится!
Три луковицы пассируешь с мускатным орехом до золотистого цвета.
Тесто можно сделать, но я взято слоеное, отлично подходит. Тебе тоже проще взять..
На тесто выкладываем лук и заливаем заправкой: три яйца взбиваем с солью, перцем и сливками (в рецепте сметаной, я люблю сливки высокой жирности!). Я добавила немного муки. Посыпаем тертым сыром и на полчаса в духовку.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail