Мы вообще-то не делаем маленьких, так называемых marche fermier - фермеских рынков, так как на них много не заработаешь (как и на рынках на неделе). Но мы дружим с Сельскохозяйственным Лицеем в Ивто, поэтому в последнюю пятницу ноября мы всегда проводим там целый день.
В этом году снова приехал только Лоран, а мы с Авугстиной подтянулись ближе к обеду. Я привезла с собой поесть, как в предыдущие года, но нам неожиданно дали два талончика на обед вместо одного. Поэтому мы взяли французский вариант Крошки-картошки - картофелины были размером в три моих кулака, а поливали их смесью сметаны с сидром. Потом еще подавали кофе в пирогом, но это уже было не для меня.
Там у них столько всяких животных разведено, что Августина пообщалась и с утками, и с баранами, а, особенно, с коровами и телятами. У нее генетическая папина любовь к коровам.
В этом году снова приехал только Лоран, а мы с Авугстиной подтянулись ближе к обеду. Я привезла с собой поесть, как в предыдущие года, но нам неожиданно дали два талончика на обед вместо одного. Поэтому мы взяли французский вариант Крошки-картошки - картофелины были размером в три моих кулака, а поливали их смесью сметаны с сидром. Потом еще подавали кофе в пирогом, но это уже было не для меня.
Там у них столько всяких животных разведено, что Августина пообщалась и с утками, и с баранами, а, особенно, с коровами и телятами. У нее генетическая папина любовь к коровам.

оказалось, что вполне съедобно: сметана впитывается в картошку, а остается вкус сидра. Там были разные варианты картошки, этот назывался "по-нормандски".