В субботу ЛОрану было 37 лет. В пятницу я решила сделать ему торт "прага". Испекла прекрасные коржи, сделала крем. Осталось собрать и сварить глазурь. Я решила сделать это после продаж в магазине.
Попродавала час, и тут меня скрутила желудочная инфекция. Я вернулась домой, долго блевала и, наконец, заныкалась под одеяло и провалилась в сон. Ночью продожалась та же история.

В субботу мужственно поплзла на рынок, было аццки: холодно и тяжело, но ведь надо работать, я ж не могла ж позвонить ж рабтнгику ж в 10 вечера, да и Регину нужно было в русскую школу отвезти..
В воскресенье вечером я вернулась в несчастным коржам, посохшим под плотенцем...
Сварила глазурь... ага пока варила, Августина залезла пальчиков в крем на торте, что стоял на краю стола, выросла уже достаточно... хм. Крем ей понравился, я решила милостиво: ну, ладно, пока варю глазурь, пусть послизывает, его там до фига. Так эта брутальная девица ухватила кусок и убежала с ним в комнату к сестре. Теперь торт с одной стороны покусанный... Ну он и так-то красотой не блещет в принципе. А сегодня и попробовали, муж говорит: вкусно. Я говорю: тест на день рождения провален. Я ж хотела потом его на свой др испечь, народ планирую собирать (где бы их всех разместить-то???! Это будет весело..)
Выложу фотку плохого качества и страхолюдного вкусного изделия:
читать дальше

@темы: готовим как умеем,

Комментарии
27.01.2015 в 10:17

Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
По-моему, в итоге кончилось все хорошо))
А прага всегда выглядит именно так)
27.01.2015 в 13:44

да, кончилось вроде)
Ты думаешь, именно так? ну хорошо, только глазурь утром потекла)))
07.02.2015 в 17:37

Торт выглядит прекрасно.
И его плюс в том, что это "торт с историей", другие торты будут съедены и забыты, а вот такие - никогда.
А судя по реакции тех, кого Вы угощали, он еще и вкусный.
Вот только Вас жалко, что болезнь подпортила праздник. Но, думаю, уже всё наладилось, правда?
07.02.2015 в 23:32

Западный фермер, спасибо за такой милый отзыв, тортик был и в самом деле ничего такой) Ага, сейчас наладилось, работаем вовсю!
07.02.2015 в 23:32

Западный фермер, спасибо за такой милый отзыв, тортик был и в самом деле ничего такой) Ага, сейчас наладилось, работаем вовсю!
07.02.2015 в 23:48

На самом деле торты домашнего изготовления всегда содержат элемент риска в процессе готовки. У меня однажды был случай, еще более экстремальный, чем описанный Вами. Мы с мамой к моему дню рождения готовили торт для моих коллег. С коржами всё вышло отлично, но в крем по недосмотру вместо ванильного сахара был добавлен чистый ванилин, в объеме пакетика с сахаром. А попробовать крем мы почему-то забыли. И то, что крем невероятно горек, выяснилось уже на работе, когда мы с девочками-коллегами устроили праздничное чаепитие в обед. Причем, крем еще и коржи пропитал очень качественно. Мы откусили по небольшому кусочку, расстроились, но что поделаешь. И вдруг одна девочка бодро заявляет, что ей торт нравится и вся эта горечь не вызывает протеста. Остальные решили: шутит или утешает. Но оказалось, что торт и правда пришелся ей по вкусу, она утащила его на свой стол и в течение дня по кусочку, по кусочку съела практически весь! К концу дня мы уже веселились, глядя как Наташа уплетает торт. Вот такое неожиданное спасение пришло к незадачливым кулинаркам. Но с тех пор я усвоила - быть внимательнее к ингредиентам и пробовать, прежде чем предлагаешь свою стряпню. Вроде больше впросак не попадала.
08.02.2015 в 23:00

очень хорошо, что вы подчеркнули домашнего. Я работала в кондитерке при ресторанах "Пушкин" и "Турандот" в Москве (переводчиком у француза-кондитера), это поразительно, как четко там все, отмеряешь и получаешь идеальный результат.
Почему-то дома так не получается... Девушка, может, и полюбила горький тортик, но ведь не для всех получилось, жалко.. У меня в этой Праге было точно такое дело: для глазури в рецепте написано: молоко и сахар, сливки, окей, в магазине взяла зачем-то.. английский крем... а что? Сахар и сливки ж)))))) Глазурь застывала плохо)))
09.02.2015 в 20:05

Профессиональных кондитеров я вообще считаю магами. :) Они наверняка шепчут какие-то заклинания, тайком машут волшебными палочками - а мы сидим с раскрытыми ртами и аплодируем результату ;)
Домашняя выпечка очень часто - лотерея. Вроде и всё правильно сделали, отправили отличнейшее тесто в духовку. А вот что оттуда вытащим? Не каждому везёт! У меня бисквиты никогда не получаются одного уровня, обязательно какой-нибудь бок поднимется выше другого. Понятия не имею, почему! С заварным тестом вроде дружим, а вот безе на безе не похоже никогда.
Причем, самое интересное, что, когда делаю салаты, супы, горячие закуски, предвидеть результат легко. А вот какие сюрпризы преподнесут пироги, неизвестно. :)
А работать в ресторанах, наверно, очень интересно!
Помню, еще в школьные годы, наш класс водили на экскурсию на кондитерскую фабрику, где производили конфеты. Мы побывали только в карамельном цехе, но было очень увлекательно.
09.02.2015 в 22:30

Да мой шеф был высококлассный кондитер, тааакие вещи творил, особенно из шоколада, а с ним очень сложно работать(( АА, заварное уважаю страшно, а безе не делаю.
Выпечка в целом сложная тема, я готовлю с большим удовольствием, но вот история с выпечкой мне не нравится. Кстати, у мужа моего получается ВСЁ, за чт он не возьмется. Вот сделал мне на др.читать дальше
Добавляйтесь в друзья!!!
10.02.2015 в 14:49

Добавляйтесь в друзья!!!

Спасибо.
Муж молодец, из многих вообще получаются великолепные кулинары.
10.02.2015 в 14:51

Муж молодец, из многих вообще получаются великолепные кулинары. спасибо!
у нас в проекте ресторан

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail