"Как вы?" - спрашивают меня абсолютно все близкие люди.
Ответить сложно на поставленный вопрос. Настроение почти всегда подавленное, Лоран все еще в прострации, но легкой теперь после похорон. Вот уже неделя прошла.

"Как свекровь?" - этот вопрос обычно следует после.

Вот тут мне очень хочется ответить как Старушка с усами в одном небызвестном мультике:
"Щекотки боится, но кушает хорошо!"

Сразу после смерти мужа, мы стали приглашать свекровь к себе обедать и ужинать. Три недели. Она так вошла во вкус!
Живет она в 2 км от нас в огромном доме, водит немного машину. Но ей прикольно, чтобы мы ее забирали и потом отвозили. Съедает тарелку как у Лорана, потом шлифует сыром, сегодня впервые осмелилась попросить сыров одна: мы не всегда едим сыры. Также сегодня заметила у нее подвИг: она сама сунулась в холодильник. Я от такого экшна аж присела... Какие мы стали активные. А вот на прошлой неделе она была шокирована, когда я попросила ее наложить САМОЙ СЕБЕ капусту из сковородки. Обычно я должна накладывать всем, даже если я ем уже. До этого в нашей семье никто вообще не обращал внимания на то, кто накладывает.

От вечернего кофе мне удалось ее быстро отучить: у нас давно традиция пить кофе с молоком вдвоем. То есть, когда нет никого, в тишине, пообщаться вдвоем. Ей поперло пить кофе с сыном, но я сообщила, что мы пьем кофе после того, как уложим детей... Да-да, в 11.

Больше всех мне было жалко Матильду - нашу племянницу, это хрупкое 17-летнее созданье так горько рыдало. Ее мать даже ни разу не обняла ее... Теперь я пообещала на ее совершеннолетие взять ее в Россию с нами, и ребенок расцвел!

Как раз Матильды ж мне и не хватало, скажете вы.