Вчера в статье Ольги Котрус (у неё блог о жизни в Париже) встретила интересное замечание: "я никогда никому не рассказываю, как и что готовлю у себя дома".
Далее она объясняет свою позицию тем, что право рассказывать о готовке есть только у людей, готовящих профессионально.

Как считаете вы, дорогие ПЧ, уместно ли говорить: вот я приготовила вареную картошечку\салатик\тортик\уши от полярной совы и тд?

Лично мне нравится говорить о готовке. На моем примитивном уровне, говорить о том, что могут приготовить все. Конечно, у меня тут не уровень Парижской журналистки. Но я не вижу никакого смысла скрывать свои рецепты и фоточки с моего стола (наоборот, как же я люблю видеть фоточки со столов и кухонь!!), об этом приятно и написать, и прочитать.

Сейчас столько всего в Сети, каждый считает себя кулинарным гением и не брезгует вот такими, например, статейками: www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recepty-ot-francuzskih...
Мне лично нравится Юлия Высоцкая с её рецептами. А так прикольно смотреть везде помаленьку.