Меню я планирую на неделю, не одна - мясо и рыбу на неделю приносит с рынка сам Лоран.
читать дальше
Рыбу, кстати, мы едим в начале недели (хранится хуже, чем мясо) и по вечерам. Я стараюсь подать ее с овощами и зеленым салатом. В крайнем случае - с рисом. Бывает, что мы берем мидии, тут вообще все просто.
В начале недели я один раз еду в супермаркет, я знаю, что больше туда не поеду до следующего понедельника (на данный момент я совмещаю с каратэ - пока Регина там - у меня есть час времени).
Это очень помогает почти не размышлять, что именно я сделаю на обед и ужин каждый день.
И все таки мне всегда интересно, как это делают другие семейные женщины?
Я должна ориентироваться не только на свою занятость (когда я вечерами работаю), но и на Регинины вкусы и ее обеды в школе.
У французов есть привычка есть мясо только один раз в день, в обед, а вечером они обходятся чем-то попроще. Я так не могу, поэтому на вечер Лоран берет "облегченный" вариант: различные сосиски, ветчину, рыбу, морепродукты и т.д.
Также на вечер делаю суп - как французы (варим овощи и забиваем блендером в пюреобразную массу).
Суп на обед здесь есть не принято. Обычно обед состоит из закуски и горячего. Десерты практически не подаются, только чашечка черного кофе в завершение (считается, что кофе помогает переварить еду).
Стараемся есть яйца тоже раза два в неделю, поэтому омлет (с козьим сыром, курицей, беконом, грибами или овощами - зависит, что есть под рукой) стал обязательным вечерним блюдом. Также как и самодельная пицца, которую все обожают (такая редкость, чтобы что-то нравилось всем сразу!).
Полдник тоже делается только детям (после школы), сама я пью зеленый чай с йогуртом.
Питание 4-разовое у всех, даже Сезар уже подтянулся в наши ряды и тоже ест всего 4 раза, он получает один раз кашу и по разу фруктовое и овощное пюре.
Салаты делать я обожаю, как только есть время - стараюсь их делать, закупаю ингредиенты, ну овощи-то всегда есть..