Свадьба в среду необычна и для парижан.
читать дальшеПриехали на место раньше всех. Место показалось настолько знакомым, что я поразилась: не настолько я хорошо знаю Париж, кроме туристических мест, чтобы чувствовать себя, как дома. Затем пришло озарение: именно здесь мы встретились с моим дорогим другом Лёшей Рудовым и его замечательными мамой и братом, точно, а вон и отельчик, где они жили. И вокзал Сан-Лазар совсем недалеко.
Свадьба делилась организационно на три (для нас) части: регистрация, прогулка в парке и ресторан. Остальные участники потом еще поехали на Эйфелеву башню фотографироваться. Нам же достались фотографии в парке, где совсем не поймешь, что это Париж.
В мэрии 17 округа у меня проверили удостоверние личности (не зря я старалась не забыть!), в конце концов меня сюда взяли как раз из-за свидетельской роли, нужно исрполнять. Никогда свидетелем, так сказать, быть не приходилось... Дяденька-регистратор, к его чести не запутался на наших сложнейших русских именах-фамилиях, не то что (не могу ж не сравнить с моей свадьбой!) Глэдис у нас в мэрии запиналась и мучалась откровенно. Тут дядька, наученный большим опытом иностранных имен, не ударил в грязь лицом.
Сама церемония была проведена в считанные минуты, без музыки, казалось, что главным для троих представителей власти было серебряное блюдечко, в которое мы смогли бы их поблагодарить. Брюно, второй свидетель, ловким привычным движением опустил на него 20-евровую купюру. Я стояла и хлопала глазами из серии: "королева никогда не носит при себе наличные!", но тут подоспел Лоран и бросил что-то на блюдечко, которое исчезло с такой же скоростью, как и появилось. Мы все сфоткались (пока у меня нет этих фото) и выкатились на лестницу. Основное было сделано.
Парк был такой живописный с уточками и утятами, дети (их было трое: сын новобрачной, дочь новобрачного и Регина, Августину мы не взяли) бесились с наслаждением, а мы гуляли и фотографировались.
В ресторан дорога была длинной, еще на полпути я переобулась в балетки и не пожалела. Крутой семейный парижский ресторан имел подземный подвал, отделанный под стильный каменный зал, в котором меня сначала охватила клаустрофобия. Он, впрочем, был декорирован зеркалами, поэтому казался побольше.
В меню не было детского, поэтому детям, с которых я начала заказ, были предложены сосиски с картофелем (нет, фри в таком месте быть не может) - гратен дофинуа, а потом десерт. Даже соков у них было три вида.
Кухня - конечно, пожаловаться не на что, огромные тарелки с отличным гарниром из овощей, огромные порции мяса и отличной рыбы. Десерты средние, но, по сведениям Регины, мороженое отличное, видимо, домашнее.
Я поучаствовала в полемике между родителями о разности кухонь, французские родители были в ужасе от майонеза и т.д, как всегда, что тут нового? Кухня является стандартным камнем преткновения всех родственников.
После десерта и кофе, мы побежали до машины, а потом поехали работать, нас ждало две раздачи овощей.
Свадьба в среду
Свадьба в среду необычна и для парижан.
читать дальше
После десерта и кофе, мы побежали до машины, а потом поехали работать, нас ждало две раздачи овощей.
читать дальше
После десерта и кофе, мы побежали до машины, а потом поехали работать, нас ждало две раздачи овощей.