Я уже делала мусаку, но сейчас я занята тестирование всяких "вкусных" рецептов, чтобы можно было приготовить, когда кто-то придет и знать, что получится так, как ты этого хочешь. Для нас, ко всему прочему, мусака является напоминанием прелестного медового недельного "месяца" на материковой части Греции:
У нас появились баклажаны и немного помидорок, только начало.
Я сделала мою экспериментальную мусаку вот так:
сначала слой картофеля, затем слой кабачков, тертый сыр, слой баклажанов, тертый сыр (баклажаны и кабачки я обжарила в оливковом масле на сковороде), слой мяса (фарш, тушеный в красном вине со специями) и соус бешамель.
Бешамель я терпеть ненавижу. И готовить его не умею. Бешеная калорийность и перевод впустую молока меня бесят! И вот мусака была почти готова, осталось приготовить бешамель и залить ее. И тут, конечно, возвращается муж, я отвлекаюсь, кастрюлька съезжает с огня на плиту.. муж заботливл поправляет ее, я взрываюсь: неужели нельзя мне дать закончить самой?!!! Муж выбегает из дома, а соус идет комочками, я плачу и вбиваю яйца.. как ни странно соус у меня получился, и мусака тоже.