Строительство французского счастья

11:38 

Приезд моей преподавательницы

Alarko
Марина Юрьевна была моим основным преподавателем французского в МГЛУ, начиная с третьего курса. У нее я писала диплом и курсовые.
Отношения наши всегда выходили за рамки учебы. Первый экзамен, который я завалила (он же и последний) была фонетика, поэтому пересдавать его я поехала в начале сентября к МЮ домой. А сдав экзамен, мы решили попить чайку и допились до того, что отправили меня выходить замуж в Турцию. Замуж я не вышла, но поездка была великолепна. Кстати, Джем до сих пор неженат. А МЮ мне оплатила авиабилет.
Отношения длились все эти 14 лет, поэтому я совсем не удивилась ее желанию приехать ко мне на пару дней (в начале планировалось полтора дня, но все изменилось и вышло 2,5). Поэтому, глянув салют 14 июля на Елисейских, 15-го она рванула ко мне в Руан. Я взяла машину на рынок и приехала встречать ее на вокзал.

На рынке "отоварила" МЮ паэльей и пивом в баре. Потом она часа сидела сзади и просто наблюдала, как мы работаем. Народу было не много, а очень много.
Потом на вопрос: что Вам больше всего понравилось в Руане, ответ был: вы на рынке. :sharm:

После рынка мы гуляли часа три по Руану, обошли все самое красивое и выпили кофе с мороженым у Сен-Маклу. Снимали буйство фанатов перед матчем. Это было феерично. машину я оставила на улице, и мне ее, конечно, поцарапали.:chainsaw:

Вечером мы накупались на море.
Понедельник провели в Дьеппе с обедом из морепродуктов и Сезаром. А после обеда купались в удивительном море - неожиданно Ла-Манш стал похож на Средиземное, чего с ним никогда не случалось. Легкие теплые волны и синий цвет. Вылезать не хотелось.:swim:

Конечно, преподаватель остается преподавателем. Мы купили книги для уроков РУДН (она и там преподает).
А также записали большое интервью для аграрников с французским из того же РУДН.
МЮ предлагает написать мне вторую часть учебника, которая будет посвящена исключительно нашей эко-ферме и производству овощей. Может, и напишу, вот только работать придется по ночам, так что лучше дотянуть до зимы.


URL
Комментарии
2018-07-23 в 13:07 

Западный фермер
Хорошая была встреча. Море позитива

2018-07-24 в 11:13 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
А я все хотела спросить, женился ли он!! Но все забывала))

2018-07-24 в 23:16 

Сусуватари
О, действительно, с учебником идея хорошая, да время где взять (( а зимой будет видно...

Чувствуется, впечатления яркие и приятные :)

2018-07-24 в 23:40 

Alarko
Западный фермер, просто вот такой легкий человек.

Lonnie, Джем то? Да ни в жизни. Я не поленилась сказать, что вот, у него могло бы быть трое детей уже)))

Сусуватари, да вот и дело во времени. И с оплатой там непонятно как-то. Мне не чтоб заработать, а просто если платят, то у меня мотвация резко возрастает.

URL
     

главная