16:00 

яжематеринское

Alarko
Понравилось:
Сегодня центр семьи – ребенок (желательно один). Два ребенка считаются роскошью для богатых семей, три вызывают серьезные подозрения. Вы-таки Абрамович, или нищету плодите? Четыре ребенка и более сразу относят семью к лагерю маргиналов и религиозных фанатиков. Окружающие спрашивают родителей, умеют ли они предохраняться

Не люблю тему "яжемать". Но тут мне стало весело. В прошлом году я прошла на российской таможне без очереди в окно "для пассажиров с детьми". Все мне сообщили: наклепала!!

В прошлую пятницу сидим в ресторане с русской подружкой. Сезар поел, тихо и спокойно. Потом улегся в проход на пол. Тихо, но лежит. Вокруг уже никого, официанту я показывала на пол, чтобы не наступил. Моей подружке не сиделось: "Вставай скорее!!" - завопила она. Ребенок орет? Ребенок бьет посуду? я сижу спокойно. Мой сын также спокойно лежит на каменном полу. А вы знаете, что итальянских ресторанах детей никогда никто не просит собирать рассыпанные по полу фломастеры?! А в Италии в любом ресто дают ребенку фломастеры и бумагу.

Вчера знакомая написала, что проехать в машине с ребенком 5 часов пока не может: он маленький. У всех свои взгляды на вопрос. Сезар в 6 месяцев проехал 9 часов до Испании без особых проблем. НО! Когда у меня была одна Регина, я ночь не спала перед первой в ее жизни поездкойв Турцию, так я боялась. А с 4 до 5 лет она уже летала 10 раз.

Здесь на детей смотрят проще. Поэтому и клепают по 3-4. Возьмем ребенка в ресторан, пускай лежит на полу. Если ребенок рыдает в супермаркете, если я даю ему по попе, то знаю: мне скажут: потерпите, это пройдет. И это вселяет в меня уверенность в тот момент: это пройдет.



URL
Комментарии
2018-06-09 в 00:03 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Вот да! Я определяю это тем, что в России ребенок - это проект, поэтому он должен быть таким, как его задумал родитель. За все остальное - растрел, крики и валерьянка матери.
Во Франции ребенок - это еще один член семьи и общества. И прежде всего он должен быть удобным, т.е в маленьком возрасте спокойным. Т.е. не важно, на полу он лежит или под столом, пока он не мешает - ну ок. Орущая мать, имхо, гораздо хуже и неприятнее орущего ребенка)

2018-06-11 в 09:00 

УК-13-162
Мы такие.
.sugarfree,
Интересная точка зрения про проект. Тогда сразу становится понятно, почему и зачем все эти развивающие кружки, уроки английского с трех месяцев и рисование с полугода...

2018-06-14 в 07:29 

Le Caramel
Как меня все достали с МОИМ ребёнком. Все так удивляются, что я спрашиваю у него, что он хочет съесть, какую футболку купить и так далее. Ещё угрожают, что разбалую. Господи, это же тоже личность и человек, хоть и маленький. Похоже, я хочу во Францию)))

2018-06-14 в 15:33 

Alarko
Le Caramel, а потому что все всегда знают лучше тебя все про ТВОЕГО ребенка. Мне тоже нравится спрашивать мнение ребенка и чтобы они сами делали выбор, это формирует личность.

Кстати, и сколько детей необходимо - тоже тебе всегда расскажут.

URL
     

Строительство французского счастья

главная