09:26 

Колледж и прочие радости жизни

Alarko
Вчера отвезла досье в Регинин будущий колледж, а он у нас тут все равно один на 5-6 деревень.
Атмосфера мне так напомнила мой любимый Французский Лицей им. Александра Дюма в Москве. Как же мне нравилось там работать.

Но теперь я оказалась по "другую сторону баррикад" в самой доставучей группе: а именно - родители. Народец там милейший на первый взгляд.

На рецепе тебя встречает тётя по фамилии Жестокая (для себя я стала звать её Лютая), милейшее круглое создание.
Медсестра узнала меня, при этом никогда в жизни я её не встречала. Вот это проф. подготовка, не так ли? Она видела пару лет назад Регину на школьном плановом осмотре, и поэтому признала меня, хотя я тихо сидела в коридорчике.
Далее секретарь задумчиво протянула: ну даааа, наверное, её примут в наш колледж, сразу предупредив, что решают тут не они, а Академия Руана. Ок.

Я сдала 5 заполненных мною досье и 7 фотографий. А взамен получила список того, что нужно прикупить - лист А4 с двух сторон мелко исписанный. Там тетради и прочие радости. Сумму ещё не прикидывала, но полагала евров в 60 уложусь. + 30 на учебники.
И школьный транспорт: тут автобус, на котором она будет ездить в школу: 130 евро/год. Зато плюс: столовка дешевле 2,78/обед против наших 3 евро/обед.

Все, растёт мой ребёнок: на автобус и в колледж!

@темы: моя старшая, французская жизнь

URL
Комментарии
2017-06-14 в 09:30 

Сусуватари
Действительно: все будто незаметно дошло и до колледжа :) Удачи вам с ним!

2017-06-24 в 18:51 

Навада
Счастье - вещь относительная
Alarko, так мне нравится европейский подход школ с автобусами тоже жёлтые, как в Американском кино?

2017-06-24 в 19:02 

Alarko
Навада, нет, у нас обычные белые с оранжевым и название департамента Приморская Сена по боку. Точно такие же как местные рейсовые ((

URL
   

Строительство французского счастья

главная