Alarko
Как уже было замечено выше в одном из постов: на троих детей категорически не хватает третьего взрослого. Вот когда в гости приехал Николя с женой и с одной дочкой, тут и наступило равенство – четыре на четыре, мы вздохнули. В остальном – это нечто. Сначала одна вопит: «у меня предподростковый кризис!» и тут же дуется полчаса, а затем раздаёт тычки сестре. Затем «Предподростковая» начинает доставать мелкую, та начинает вопить и бежит жаловаться. И так раз восемь. Дальше у Гуси веселье: они оглушительно визжит, пищит, а вещи летают по комнате, часто приземляясь на голову её братца. Который тоже не отстаёт от неё: пытается подняться по лестнице на второй этаж раз двести за вечер, всякий раз улыбаясь нам, а если не выходит – идёт вытаскивать салатники (а их тут до фига!) и швыряет их с грохотом. Вообще-то у него всегда есть, чем себя занять, но это редко в рамках закона.
Девчонок можно услать на улицу: там живут коровы, телята, козы, бараны, кролики, множество кошек и котят, лошади. Они там неплохо проводят время.
Сезар невысылаем, но засыпаем, но только изредка. Здесь ему спать не понравилось, поэтому он попросту испортил нам все ночи к ряду.
Самое страшное – машина. Короткие переезды дарят радость получасового покоя. Но более часа – начинаются визги и крики, девчонки стандартно успевают подраться прямо в машине. Спасает громкая музыка – Элвис, Милен Фармер, детские песни из мультов наравне с моим металлом – все средства хороши в пятичасовом переезде.
Зато во время прогулок можно беседовать и играть в слова, показывать что-то в пейзаже или просто рассказывать им о путешествиях. Дома можно свести знакомство с Чикой Вампиро и «Островом разбитых сердец» (убейте меня сразу!), в то же время можно поиграть в настольные игры, что редко у нас, приготовить вместе ужин, почитать истории про Мартину..
Короче, каникулы с детьми – это как будни с детьми, только они здесь 24/24, ты должен быть готов ко всему!




@темы: семья