Alarko
Наша третья игра-занятие состоялась снова на новом месте - в прекрасной усадьбе с чудесным осенним пейзажем.
Тема - Путешествия Христофора Колумба. Как всегда прекрасный сценарий от Ларисы со множеством интересностей для детей.
Бравая команда моряков:
DSC_0891.JPG
DSC_0890.JPG

Задания были самые разные. Мне выпало продавать специи и провиант. Какая прелесть, это же практически то, чем я занимаюсь по жизни!
Специи были самые натуральные, неожиданно, но дети отнеслись к ним с огромным интересом. Я и в самом деле этого не ожидала, а когда самые смелые начали есть чеснок и пробовать гвоздику, я пришла в восторг от этих бравых детей-моряков!
DSC_0893.JPG

С провиантом дело было немного сложнее:
Были распечатаны бумажки с названиями продуктов (список, сочиняла не я, а, конечно, Лариса) - их я решила развесить на прищепках на проволоке. Дети притаскивали по одному "продукту" и должны были решить, что пригодится на корабле (ящик с кораблем) или выбросить за борт (ящик "море";). Все "продукты" были раскрашены Региной лично. Игра была на время, чтобы моряки немножко подвигались в заданном направлении.
DSC_0904.JPG

Также нововведение: некоторые задания-игры проводятся самими детьми. Регина вполне освоила игру "Море волнуется, раз...", она осталась очень довольна этим:
DSC_0909.JPG

В целом, нам так повезло с погодой и с положительными эмоциями, что мы с удовольствием принимаем во всем этом участие. На этот раз игра совсем не тронула Августину, поэтому с зимними играми она в дальнейшем пролетает: буду брать только Регину.
Как многие заметили мне после двух отчетиков по играм: "ты там играми увлеклась!". Ага, я увлеклась, потому что это удивительный "коктейль полезностей" для моего ребёнка: общение на русском языке, новые знания, игры на свежем воздухе и приятные эмоции для нас обеих ещё надолго. Тут уж увлечёшься...

@темы: моя старшая, тусовки, французская жизнь, хобби