Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Строительство французского счастья

23:06 

Мамское..

Alarko
Давненько я про мсье нашего не писала.
Сезарик растёт, к счастью..
Активным стал до жути: вчера кокнул разом три тарелки (две из них с моим любимым рисунком(( ). Я восхитилась: мужик растёт! Но остальные тарелки убрала повыше...

Были у педиатра. Визит совпал с отгоном машины на плановую проверку в сервис, поэтому, к несчастью, с нами к педиатру пошёл Лоран. Там он посмотрел бесплатный и очень увлекательный спектакль "тупая иностранка в цивилизованной стране" и жутко ржал в душЕ, сразу было видно по глазам. Он до последнего не верил, что я произнесу это вслух... А педиатр была ещё и со стажеркой (она так старательно лапала Сезара за яички, что я поинтересовалась, чего она там делает))! И я сказала (ну мне было очень интересно посмотреть на реакцию): "Молоком я пою его коровьим" Занавес. Педиатрошу хватил инфаркт, и она начала мне объяснять, почему мой ребёнок не телёнок. Лоран прятался за Сезара и молчал.
Объяснив отличия Сезара от телёнка, педиаторша начала меня буквально умолять давать ему сухое молоко хотя бы до года "вообще-то мы рекомендуем его давать до 3-х лет, но хоть до года выдержите!" Я милостиво согласилась, давая понять своим видом, что решать-то мне.
Ага, вот, значит, как!! Грудное вскармливание - это по фиг, можешь на разу грудь не давать, никто и слова тебе не скажет. А за коровье молоко убить готовы! И почему, потому что там витамины не те совсем, чем в их химии, что хранится по полгода! Лоран с 6 месяцев пил уже только коровье и ничего получился. И коров, кстати, я всех лично знаю, это не просто коровье молоко, это наших друзей, "био", которые следят так за ним, что коровы без их ведома и травинки не съедят. Кристоф мне даже его отказался продавать, пока я беременна была, чтобы быть уверенным, что ежели чего, то не их вина. А теперь я кипячу 3 литра, мешаю с водой и кашками и ок.

Мсье Сезар полюбил стоячую жизнь, и теперь стоит, вцепившись в джинсину сзади моей ноги, когда я готовлю. Стоит везде и всегда. Перебежит на четвереньках от стула к стулу и снова стоит там. Он не знает, что ему давно и держаться не нужно, это просто для уверенности он двумя пальчиками держится за край..
Последние два дня огорчает меня, что он активно пытается убрать один из трёх дневных снов: спит утром подольше - два часа вместо часа-полутора, а потом просто тупо пропускает послеобеденный сон. К вечеру он умотан и спит где-то час либо в коляске, либо в машине. Но теперь у меня дома Августина, которая любит спать после обеда. И вот уже второй день я нахожусь все время с одним спящим ребёнком, но никогда с двумя. Меня начало уже выматывать такое положение вещей. Ищу выход по организации времени для малышей... Вот так начались наши каникулы. У Августины они первые в жизни.

@темы: baby-blog

URL
Комментарии
2016-10-21 в 06:30 

INARAshi
Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
Лоран с 6 месяцев пил уже только коровье и ничего получился.
вот совсем не мама...но ё-моё, все мы на коровьем молоке выросли, а не на порошке и тоже ничего получились:-D

2016-10-21 в 21:44 

GiraWizard
Пленных не брать, живыми не сдаваться!
Alarko, здоровья детишкам) А про молоко интересно... У них что-то не так со знаниями, они себе неправильно представляют коров? :nope:

   

главная