Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Строительство французского счастья

14:50 

Замок Вильгельма Завоевателя

Alarko
Мы ездили в далекую даль – в замок Вильгельма Завоевателя в Фалэз.
Место оказалось невыносимо живописным. Сначала пообедали в какой-то забегаловке, а потом пешком поднялись к прекрасной церкви и, собственно, замку.
Ради этого великолепия мы даже девочек в школу. не отправили, а взяли всех с собой.
Внешне замок выглядел замечательно! А внутри теперь работает творческая смекалка современных программистов: пустые комнаты «украшены» говорящими со стен персонажами Средневековья, рассказывающими историю жизни Вильгельма. А для пущего эффекта страждущим выдаётся планшет: его наводишь на интерактивные медальоны в каждой комнате и осматриваешь её «другим» - планшетным взглядом: появляется и убранство, и мебель, и даже огонёк в камине трещит так натурально. Такое понравилось особенно Регине, конечно, «поколение планшетов» (ну ладно, я и сама этот текст не на камне высекаю..).
Нагулялись мы по замку, без коляски, кстати, ясен пень: там, где европейцы не могут физически сделать лифтов и проходов для колясок, они просто запрещают оные, чтоб мы не питали иллюзий. Я и не питала (это после музея Дали так стало), а взяла с собой «кенгуру», которое повергло Сезара в полное изумление.
По информативности о жизни Вильгельма ничто не сравнится в Байе – гобелен даёт больше инфы, чем родовой замок, вот так-то. Но по живописности очень даже здорово! Остались довольны посещением.
А в ожидании грядущего др задарили Леше футболку со смешной коровой и надписью: «j'ai la Normandie sous la peau» типа Нормандия у него в крови.читать дальше

@темы: говорят что друзья.., мини-вояж, французская жизнь

URL
Комментарии
2016-10-17 в 18:20 

Сусуватари
Какие хорошие фотографии:) Ваше семейство выглядит очень красивым и довольным жизнью!

Фон для фото очень удачный.

2016-10-17 в 19:02 

Alarko
Сусуватари, спасибо! Я поняла, что панорамного фото замка у нас нет, только отдельные части((

URL
   

главная