Alarko
Вчера неожиданно в доме было тихо-тихо!
Приехала после рынка и боди-каратэ и нашла всех четверых спящими...
Из-за погоды все немного разболелись: Сезара мучает передний зуб, что никак не вылезет, Августина теперь отсыпается после детсада весь уикэнд так, словно их там работать заставляют. А у Регины поднялась температура, спящей днём я её помню от силы раза три с тех пор, как ей исполнилось два года. Короче, сентябрь всегда проходит слишком активно.

В школе у Регины последний класс началки - СМ2, она продолжают все, чем занимались в СМ1. И мы снова пишем слова и учим слова. В том году она ко мне с этим близко не подходила, а тут как-то сразу начала со мной делать. Рисуночек на листке меня особенно порадовал: человечек в тюремной робе... Всегда знала, что нашего Соника-супережика (мсье Сонье) есть чувство юмора.
Побывал уже и на родительском собрании: странное дело, я на регинином провела 45 минут, а Лоран на августинином - час! Круты маленькие, видать.))
Долго рассматривала расписание уроков каждый день: примерно 7 разных предметов. В понедельник бассейн (без умения плавать теперь аттестат о неполном среднем образовании brevet не получить!). Утром у них диктант-флэш все дни (кроме среды) - быстренько пробегаются по тем самым словам. Потом Французский, математика, английский, история-география, общестововедение, рисование, музыка и чего-то ещё вроде. День просто перегружен: к колледжу готовы.
Тема года - цирк. Все творческие работы посвящены ему. На спорте - акробатика. В феврале на две недели планируется шапито со стажировками во дворе школы. Конечно, поход в настоящий цирк, праздник в конце года тоже по цирковой теме (лично мне сразу захотелось переслушать проект Каложеро le Circus - обожаю этот альбом!). Должно быть все интересно!

@темы: моя старшая