15:25 

Немного прохлады.

Alarko
Позавчера мы все выходили с майках без рукавов, а Августина так смешно интересовалась: Куртку одевать не надо? Было 33 градуса и с боди-каратэ я вышла багровая, как свекла.

Сегодня температура упала до 15, а по нашей временной крыше барабанил дождик. Похолодание особенно заметно по младшим детям: в 7.30 со мной никто не встал. Благодаря этому я успела даже выпить мой кофе до Сезара. Магия холодного утра.

Несмотря на дождь, я доехала до школы, оставила там машину и пошла гулять с коляской, я слишком давно планировала, как буду ходить, чтобы отказаться от этого из-за какого-то дождика! На мне толстовка и дождевик, так что не парит дождь. Я ещё потом 8 коробочек малины под дождём насобирала!

Волнуюсь немного за погоду в начале октября. У меня уже запланировано множество дел. 1. Приезжает наш друг Лёша на две недели, запланировала уже посещение кучи мест, даже кое-что новое для себя. Но погода бы должна быть без дождя.
2. 1 окт едем играть в Викингов. На этот раз я не буду просто зрителем, подготовка идёт полным ходом. В среду ко мне приедет мама Софьи, и вместе мы сделаем самое сложное из приготовлений.
3. Мне начинает хотеться в Париж! Надеюсь, что выберусь в октябре.
4. У нас запланировано посещение одной из наших ассоциаций "корзин" - это самая свежая из всех и у нас они впервые.
5. Я очень надеюсь также, что ко мне приедут в гости некоторые замечательные люди (некоторые даже это прочитают!).


@темы: у природы нет плохой погоды, французская жизнь

URL
Комментарии
2016-09-16 в 15:59 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Как же пожожа погода во Франции и в Англии. Хотя что уж там, совсем рядом же:)

Я тоже постоянно думаю о Париже, и как здорово было бы туда сорваться этой осенью, потому что шенгенская виза до ноября у меня есть, и даже одна бесплатная ночь есть в отеле (как бонус сайта, которым мы пользуемся для бронирования). Будет грехом не съездить:) А тебе и вовсе должно быть проще простого туда съездить. Долго до столицы добираться?

2016-09-16 в 16:22 

Alarko
Анна и осеннее настроение, погода абсолютно одинакова.
Мне 25 мин на машине до Руана и оттуда ок 2 часов на автобусе, и я в Париже.
Мне и до Англии недалёко: 40 мин до Дьеппа, а там - паром до Ньюхэвена (не знаю, сколько ж по времени? Интересный вопрос), но тут две проблемы: 1. Нужна виза, пока нет фр гражданства. 2. Я не смогу там пока водить машину, опыта недостаточно или никогда никого не обгонять!!)

И чего ты ещё думаешь?! Срочно мотать в Париж! Что за сайт такой (напиши умейл плиз).

URL
2016-09-16 в 18:54 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Alarko, я вообще никак не решусь даже на права учиться. Мне водить страшно, я и на своих двух ногах постоянно куда-то врезаюсь, а на колесах ого-го-го что будет :D

2016-09-16 в 21:16 

Alarko
Анна и осеннее настроение, я никогда водить не хотела. Но тут стоял четкий выбор: жизнь в деревне с мужем - нужно водить, или не жить в деревне. Здесь и школа, и за хлебом на машине... повсюду.
Так и вожу. А с тремя детьми уже и без машины никак нигде.

URL
2016-09-16 в 21:22 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Alarko, Понимаю. Я тоже периодически думаю, насколько бы проще водить было. Но я знаю, что всегда есть общественный транспорт, и я не пропаду. Без него точно бы тоже осваивать машину пришлось. Или хотя бы велосипед :D

2016-09-18 в 19:46 

Alarko
Анна и осеннее настроение, если есть общественный транспорт - то можно не париться, но с ребёнком жизнь изменится, может, соберёшься ещё!
Велосипед тоже прекрасный вариант!

URL
   

Строительство французского счастья

главная