Строительство французского счастья

00:21 

Последний день лета...

Alarko
... Выдался очень активным.
Утром отдраила дом и два часа делала корзины:
пока повзвешивала все томаты, желтые, вытянутые, бычьи сердца, бернские розы, зеленые зебры и прочие черные крымские, мне самой захотелось салат. А у меня новый бальзамической уксус с базиликом!

После обеда я уехала сажать капусту (все помним песенку "savez-vous planter le chou?";). Это была всевозможная капуста: цветная, миланская, брокколи и т.д. Нужно быть втроём обязательно: один ведёт трактор, а двое сидят на подставках сзади и в крутящиеся .. Хм, сажалки, видимо, другого слова нету, вставляют по ростку капусты с землёй на корневище. Нужно соблюдать ритм. Зато, когда обернёшься, там сзади такой красивый ряд крохотных ростков торчит.

Потом покормила мою неспящую команду полдником. Все спали оч мало после обеда: Сезар проспался утром, а у Августины был шок, что я еду с папой, а её не беру!!
Сварила сырный суп с кабачками и грибами. Погрузила грузовик с Лораном.
Мне невыносимо находиться с мамой в одном доме долго! Поэтому, чтобы занять себя, я и машину помыла.
Потом сразу поехала на боди-каратэ, там все после каникул начиналось как-то вяло совсем. А мне хотелось встряски. Зато наобщалась с народом. Какое счастье, я там не первая иностранка, есть девушка из Доминиканы, конечно, мы сразу поладили.

Вернулась. И вот теперь-то меня накрыло..
Блин, завтра Августина идёт в школу. С Региной я прорыдала все утро под внушительные порции дареного на свадьбу самогона. Это было невыносимо. Но! Регина совсем не говорила по-французски. Августина сейчас не говорит, потому что просто не желает. А не почему-то ещё. Но мне чертовски грустно уже сейчас, а как мне будет завтра? Такая маленькая и останется там без меня?! Синдром материнства есть и у меня, он накрывает меня с головой. Я должна принять, что не смогу их удерживать всю жизнь возле себя. Чего ж так трудно-то?!

@темы: моя младшая, овощи БИО, хобби

URL
Комментарии
2016-09-01 в 17:02 

Западный фермер
Всё наладится, не переживайте. Это от нервов, от напряжения. А потом дела и события подхватят, понесут, и будет много хорошего.
Успехов и отличного настроения ученицам! :) И их маме - спокойствия.

   

главная