Alarko
У Регины мандраж перед встречей с одноклассниками выражается страшными перепадами настроения. То она - милая и хорошая, а то начинает зверски хамить и прямо таращится на тебя своими зелёными глазами!

Августина наоборот веселится по полной, она чувствует, что что-то происходит, но не знает, что. Она и так уже полгода слышит фразу: "пойдёшь в школу!" (По-французски дет.сад и тот "материнская школа" école maternelle";). Она страшно радуется новым одежкам: я вчера опять радостно потратилась, купила джинсы ей на 1е сентября и платье. Она разозлилась, что ей не купили балетки, а Регине - да.

Сезар мало переносим, он начал испытывать меня на прочность в неподходящий момент: у меня нервы и без него на пределе пределов. Плакать хочется каждый день. У Сезара, впрочем, есть на то оправдание: сегодня я обнаружила наверху передний зуб проклюнулся!! И снизу почти-почти второй левый пробился. Итого 5 зубов к 8 месяцам.

Я понимаю, что обстановка стоит невыносимая. Мы с мамой тупо общаемся через Регину (а потом я удивляюсь, чего это у ребёнка нервы сдают?). Я не иду в принципе ни на общение, но и на провокацию ссор не поддаюсь. Она потихоньку начала осознавать, что что-то изменилось: я не иду на контакт. Но мне невероятно тяжело. А сегодня днём - новый поворот: говорит, оставь мне Сезара. Я удивилась, она ведь на него давно не обращала внимания, когда я здесь.. Поехала в банк совсем одна. Распугивала прохожим Rhapsody of fire на полную катушку, эти звуки гитар с флейтой действуют успокаивающе. Я заметила странную особенность: я полностью концентрируюсь на вождении, когда слушаю металл: сегодня мне удалось тормознуть в пол, чтобы пропустить "скорую" с мигалками, даже её водитель не ожидал, что я оставлюсь. Я тоже.

Отсыпаюсь по полной, это последнее утро завтра, когда я встану в 8.30. Нет, так поздно я давно не просыпаюсь, но, пользуясь детским сном, я могу поторчать с планшетом в постельке, потаращиться на пейзаж и просто подумать о грядущем дне. Но и это заканчивается...
Будет снова: в 6 в понедельник, в 7.30 остальные будни и в 6 в выходные. Постоянно думать, чтобы ничего не забыть, всем все приготовить. Зато я снова смогу ходить мои 4 км каждое утро, это отлично! А завтра у меня боди-каратэ начнётся! Немного сброшу напряжение!!

@темы: моя старшая, моя младшая, авто-мадам, baby-blog