Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Строительство французского счастья

08:13 

Занятно...

Alarko
А занятно, что на этот раз мы с мамой продержались всего 10 дней.
Это не рекорд, но очень мало.
У меня прогресс: я ни разу не заорала сама. Ни разу.
Чтобы только это все изменило?

Взрыв произошёл из-за бетона и работ около дома на паркинге.

Мама кричала активно: давай делать! Я была только за. Давно пора закончить стену и отлить парковку на две машины бетоном. Будет даже не классно, а законченно!
И вот в момент х она сообщила: а я не стану делать здесь ничего! Потому что парковку уже продолжал делать Лоран (это было полтора года назад и только потому, что у него оставался цемент от других работ). На этом она и встала в позу. Отправилась в сад и не появлялась здесь более.
Я пришла в ярость, а она у меня горы двигает. Проделала всю работу сама. Два часа мешала бетон и клала кирпичи (там немного оставалось, но я сама такого никогда не делала!). Она даже не пришла посмотреть.

Я сделала одна, но на меня ж ещё и за это обиделись! Она высказала мне, что ей многое очевидно за эту неделю стало: я не хочу больше ей ничего покупать, мне не нравится, как она готовит и мне нужно заставить моего мужа - внимание - никуда не вмешиваться и слушать, что она советует всегда!
И тут я орать не стала: заведусь, опять подеремся. Такое уже случалось не раз.

Вот такая история. Близкие люди скажут мне только одно: сама дура. И будут правы. Уже 4,5 года я постоянно брожу по этим граблям, не слезая с них. Приглашаю её к себе, оплачиваю не только билет, но и все расходы. Она приезжает "помочь мне с детьми", а через неделю начинаются концерты по заявкам. Так всегда. Я очень устала, мне нужно уже проявить твердость и просто сказать: мама, не приезжай сюда, тебе здесь плохо!


@темы: жизнь НЕ в розовом свете, моя крепость, семья

URL
Комментарии
2016-08-20 в 09:31 

vates
А что говорит ваш муж по этому у поводу, какая его реакция?..

2016-08-20 в 09:59 

Asni
Noblesse oblige!
Может просто не стоит приглашать больше, чем на неделю? Приехала, погуляли по магазинам, пообщались, посмотрели на природу - все, давай, до свидания. Родителей надо любить на расстоянии, и чем дальше, тем прочнее)

2016-08-20 в 11:42 

Сусуватари
Может, и впрямь сократить время пребывания?

Боюсь. что напрямую сказать"больше никогда" скандал вызовет еще более громкий и долгий. А если сказать"это такая нагрузка для тебя, ты так устаешь, поэтому поменьше будет время пребывания" - может, спокойней воспримет?

2016-08-20 в 12:01 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
вот мы, русские енщины, даже парковку сами выложим:cool:
с мамой, конечно, проблема... но говорить не приезжай может оказаться хуже, все же родичи стареют, от этого и их восприятие мира усугубляются. соглашусь с комментариями выше, что может, стоит сократить время под каким-нибудь предлогом, посмотреть, как пойдет.

2016-08-20 в 12:30 

margo-only
"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
Она высказала мне, что ей многое очевидно за эту неделю стало: я не хочу больше ей ничего покупать, мне не нравится, как она готовит и мне нужно заставить моего мужа - внимание - никуда не вмешиваться и слушать, что она советует всегда!

ты не хочешь ей ничего покупать? а почему ты обязана ей что-то покупать? два взрослых человека, каждый со своими финансами. А покупки чего-то кому-то - личное и добровольное дело каждого - типа, сделать приятное, сделать подарок. очень странная претензия.
тебе не нравится, как она готовит? ну так бывает, это нормально. когда моя мама к нам приезжает, она почти не готовит: я не хочу этого. Во-первых, я не хочу, чтобы она готовила двум взрослым людям в своем маленьком отпуске. А во-вторых, потому что мы едим совершенно по-другому, у нас другие (уже) вкусы.

про мужа вообще за гранью. к сожалению, кажется, мама совершенно не признает границ жизни дочери и границ ее семьи.

А у мамы есть еще дети?

2016-08-20 в 13:17 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Alarko, у меня тоже общение с родными все силы отнимает. Раньше я не могла там больше 3х дней - приехала, повидались и до свидания, вылетала оттуда, как пробка из бутылки. Сейчас мне пришлось провести там 3 недели. Это ад. Нет, я их люблю, конечно, но лучше буду любить их на расстоянии. Вернулась домой - 2 недели нервы восстанавливала. У меня мама и бабушка: мало того, что каждая имеет свое мнение, как я должна жить, так еще и между собой переругиваются. К концу третьей недели я уже сама на них рявкать начала, хотя обычно не позволяю себе голоса повышать - особенно на старших. Но когда взрослые люди каждый день устраивают балаган, ни разу не было, чтобы мы пообедали спокойно - даже просьба соль передать на повышенных тонах. Я прям так вымоталась от этого.
Я не знаю, как вам помочь, но я вам очень сочувствую. Держитесь.:pity:

2016-08-20 в 20:49 

Вы даже в фразе мама, не приезжай сюда, тебе здесь плохо!
думаете о маме,а не о себе.
У нас тоже кордебалеты были,и ругачки страшные,пока я твердо не сказала,что буду звонить сама когда сочту нужным,никаких появлений без предупреждения,готовок,привезенных продуктов и тд.Сначала были истерики типа я сдохну одна в квартире и никто не узнает,а потом привыкла.Надо о себе думать.А еще о тех людях,с которыми выживете и которые тоже мучаются из-за нее.Скажите:еще одно такое выступление с выкрутасами-не увидишь меня полгода\год-как вам больше нравится.Уверена,по внукам соскучится,а вы прекрасно спокойно будете жить .

2016-08-20 в 22:43 

Alarko
vates, муж просто неконфликтен в принципе, поэтому он оставляет мне самой разбираться.

Asni, Сусуватари, нет, это снова ее не устраивает: перелеты, такси в России до аэропорта и здесь на машине - одинаково по два с половиной часа. Ей не хочется даже на две недели приезжать, только на месяц.(((((((((((((

Stama, мы, русские енщины, даже парковку сами выложи а вот ни фига: француженки бетон кладут покруче нас. Не все, но оч многие здесь тоже сами такие работы проворачивают.)))

URL
2016-08-20 в 22:46 

Alarko
margo-only, ты не хочешь ей ничего покупать? а почему ты обязана ей что-то покупать? потому что она здесь живет полностью на моем обеспечении, в России на 80% тоже я присылаю деньги.
тебе не нравится, как она готовит? дело стало не в не нравится даже. Столько еды стало оставаться... меня это напрягает. Я привыкла, что всем хватает, но и выкинуть практически нечего.
не признает границ жизни дочери и границ ее семьи.
ага, так и живем, она не понимает ничего.

А у мамы есть еще дети?
я одна у нее на всем свете. Больше нет никого. Ни детей, ни родственников, чтобы поддерживали отношения.((((

URL
2016-08-20 в 22:49 

Alarko
Кошачество, у меня раньше было так - мама и бабушка, тоже каждая со своими мнениями..
Спасибо большое за поддержку!

Julia and life, Сначала были истерики типа я сдохну одна в квартире и никто не узнает мне кажется, что меня это теперь ожидает как раз(. по внукам соскучится,а вы прекрасно спокойно будете жить практиковали мы такое один раз, вот я ее и пригласила снова... и началось.(

URL
2016-08-20 в 22:49 

Сусуватари
Alarko, то есть, "не приезжать" - не вариант? Обязательно чтоб привозили и... дальше рано или очень рано она устроит марлезонский балет?

2016-08-20 в 23:03 

Alarko
Не приезжать был не вариант, раньше я пыталась найти пути, чтобы все были довольны. Теперь я просто не буду покупать билет, так "марзелонский балет" бывает всякий раз. Сейчас за ужином даже Лоран спокойно заметил, что "она дуется 4-5 дней только". Привык, блин!

URL
2016-08-21 в 07:54 

vates
Кажется, мама воспринимает молчание мужа как слабость, для нее вы глава дома, а она мать главы дома ) Было бы иначе, она б не вела себя так. Я похожее проходила и с маман и со свекровью. Пока от природы терпеливый муж не поставил на место обеих, я думала, они меня до психушки доведут. Не скажу, что проблема исчезла сейчас вообще, но стало намного легче, очень. В одиночку с таким не справиться.

2016-08-21 в 07:58 

Alarko
vates, разумеется, я об этом тоже думала. Но проблема в том, что говорить придётся все равно мне: он же не говорит по-русски, а она, соответственно, по-французски.
Он ещё заметил, что пускай сама себе покупает билеты на самолёт (для неё такое невозможно: она никогда себе их не покупала).

URL
2016-08-21 в 07:58 

Alarko
vates, разумеется, я об этом тоже думала. Но проблема в том, что говорить придётся все равно мне: он же не говорит по-русски, а она, соответственно, по-французски.
Он ещё заметил, что пускай сама себе покупает билеты на самолёт (для неё такое невозможно: она никогда себе их не покупала).

URL
2016-08-21 в 10:56 

Сусуватари
Alarko, кстати о бетоне: у вас своя бетономешалка? А какая? Мне на днях именно такие подвиги предстоят.. хожу вокруг нашей, сомневаюсь... нет, муж меня один на один с ней нее бросит. но все же, все же...

2016-08-21 в 11:43 

Asni
Noblesse oblige!
Alarko, нет, это снова ее не устраивает: перелеты, такси в России до аэропорта и здесь на машине - одинаково по два с половиной часа. Ей не хочется даже на две недели приезжать, только на месяц.(((((((((((((
это ей так кажется. Если отказаться вовсе от приездов не получится, (или она будет проситься), сокращайте время по чуть-чуть. Пусть не месяц, а 25 дней. Через пару приездов уже получится не 4 недели, а 3, а там дальше и 2, и всем будет норм. Она поймет, что ехать меньше чем на месяц не страшно и перестанет сопротивляться. Да, это медленно и нудно. Зато работает. Главное не акцентировать на этом внимание и объяснять чем-то простым, вроде, "не было билетов", "мы едем по работе туда-то тогда-то", "плохой прогноз погоды, я не хочу, чтобы ты попала в грозу" и все такое.

2016-08-21 в 11:51 

vates
Alarko, я чет не подумала, что он не говорит на русском, думала, немножко знает ) ну а что, а вдруг встать и выдать длинную тираду на французском произведет эффект бомбы )

2016-08-21 в 16:59 

Alarko
Сусуватари, у меня вот эта bricocash.fr/yvetot/materiaux/materiel-de-chant... самая маленькая из возможных.
Иначе большую сложно перевернуть потом одной. Эта мне как раз, справляюсь. Чего делать будете?

URL
2016-08-21 в 17:01 

Alarko
Asni, ну как-то придётся и делать в будущем. У меня есть ещё отмазка: пускай подождёт, пока дом закончим. Сможет жить здесь, где мы сейчас живём и никому не мешать.))

vates, на тирады Лоран не способен в принципе. Ему было б вообще фиолетово до неё, но ему не нравится, что переживаю я.

URL
2016-08-21 в 19:56 

Сусуватари
Alarko, у нс тоже подобное миниатюрное.

Так, зимний сад хочу, да нужно еще пристройку у выхода на участок... Поскольку грунт- песок и воды избыток, то все отливают основание-плиту.

   

главная