Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Строительство французского счастья

23:05 

Мама: новый уровень.

Alarko
Вы ловите покемонов? А вот у меня есть мама.
Я её не ловлю, просто каждый её приезд - это квест разной длительности.
Приехали девчонки, в доме стало шумно и как-то навалено всего везде.
Дорога была кошмаром, Париж закрыт, объезды заняли у меня два часа. Августина блевала, Регине было плохо и вернулись мы на два часа позже домой. Плюс я "словила" радар на скорости около 150... Вообще класс.

Но мама на этот раз приятно поражает и радует. Ведёт себя тихо и мило. Даже "тест на прочность" она прошла играючи. "Тест" - это её реакция на наше возвращение из гостей. Во Франции, если вас приглашают, то никто не ожидает от вас, что в 10 вечера вы побежите домой, так как нужно уложить детей спать. Не приходите вовсе, если вы неспособны наслаждаться процессом в присутствии детей.
Я овладела этим "искусством" ещё с рождения Августины. Каждый раз - мы возвращались за полночь и получала я грандиозный скандал от мамы под названием "у тебя маленький ребёнок, где вас носило?!".
На этот раз мы ходили к одним из самых близких наших друзей. Я решила просто не думать, как будет. Сезар и Августина уснули как и дома, ровно в 10 - один в коляске, другая -на мне, потом продолжила на диване. Регина прекрасно участвовала в разговорах, а в 11 ушла к Августине на диван. Далее - нагретая машина и дома в постельки. И так всегда. Мы прекрасно провели время, общаясь.
И дома мама не спала, но встретила меня с улыбкой, спросила только, как прошло и ФСЕ!! Я даже открыла рот и подумала, не поскандалить ли самой: очень уж настроилась :lol:
Так что у нас пока в доме все ок, хотя и дым коромыслом..

@темы: говорят что друзья.., семья, французская жизнь

URL
Комментарии
2016-08-10 в 23:37 

margo-only
"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
Во Франции, если вас приглашают, то никто не ожидает от вас, что в 10 вечера вы побежите домой, так как нужно уложить детей спать. Не приходите вовсе, если вы неспособны наслаждаться процессом в присутствии детей. Я овладела этим "искусством" ещё с рождения Августины.

вот как бы мне этому научиться в будущем? как дети это переносят?

2016-08-11 в 07:19 

vates
Я так поняла, секрет в тои, что дети привыкают к такому с рождения почти, и спокойно засыпают в гостях. Мы второго часто вывозим, так он спокойно в чужой обстановке себя ведет.

2016-08-11 в 10:23 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Но ты сильно не расслабляйся, родители они такие...

2016-08-11 в 10:28 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Я даже открыла рот и подумала, не поскандалить ли самой: очень уж настроилась

:lol::lol::lol:

2016-08-11 в 15:55 

Stama
"Остаётся зрителем даже находясь посреди действия на сцене. Необыкновенная, но в то же время самая что ни на есть человечная."
Alarko, видимо мама тоже адаптировалась к новым условиям)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-08-11 в 16:45 

Alarko
margo-only, главное, чтоб спали не в стерильной тишине. К сожалению, приходится иногда и потратить вечер на своё чадо в гостях: бывают же сложные моменты, как болеет, зубы и тд.

vates, да, с обоими мы начали ездить в гости с первого месяца. Про тишину написала. Если спокойно ведёт в. Удой обстановке, то можно ж ходить в гости.

Stama, да, каких пять лет моего замужества, криков и войн, и вуаля, она наконец адаптировалась.

URL
   

главная