Строительство французского счастья

16:59 

Сиеста

Alarko
Сейчас неожиданно проспала два часа после обеда. "Сделала сиесту", как это говорится по-французски.
У них и детский дневной сон также называется.

Понятное дело, что французский язык это выражение перенял от средиземнорских стран: там настолько жарко, что после обеда делать ничего невозможно, вот все дружно и "делают сиесту"
Но сегодня название выражения был актуален, как никогда. На улице пекло, я просто физически не смогла найти себе занятие после обеда (что нетипично для меня). И устроилась в тёмной комнате с закрытым от солнца жалюзи, и проспала почти два часа. Невиданно для меня.

Уикэнд у нас был тяжёлый: рынок не только поразил отсутствием торговли, как таковой, но ещё и оба дня прямо рядом с нами были люди, продающие био-овощи, это страшно давило на психику!! В пользу работы мы также отказались в субботу вечером от приглашения в гости. А в субботу уже в 5 утра я была сначала в малиннике, а только потом на рынке. Но даже эту машину мы доедали сегодня с манной кашей.

Сегодня тоже утро было активным: встала в 6, надо пользоваться, что мужики дрыхли до 8, я занималась бухгалтерией в тишине и прохладе. Решила, что за эту неделю осилю все прошедшие 6 месяцев 2016 текущего года! Посмотрим...

Необыкновенно порадовала стиральная машинка: в пятницу она сделала вид, что сломалась, я паниковала. Зато вчера заработала совершенно в обычном режиме. Я уже поставила 4 стирки, это не предел на сегодня!!

@темы: у природы нет плохой погоды, айбайтен по-стахановски

URL
Комментарии
2016-07-18 в 17:10 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
оба дня прямо рядом с нами были люди, продающие био-овощи, это страшно давило на психику!! Почему?

2016-07-18 в 17:27 

Alarko
Шенайя, почему были или почему давило?))))
Были - не знаю, откуда они пришли на рынок.
Давило - ну, приятно ощущать себя единственным био на рынке со своими клиентами.

URL
2016-07-18 в 17:28 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Alarko, почему давило. Конкуренты, понятно:)

2016-07-18 в 17:30 

Alarko
Шенайя, делить клиентов с другими, кто ж захочет. А год тяжёлый, поэтому у всех совершенно разные продукты - у кого-то что выросло отлично, а другого нет вообще. Настолько неоднородно у нас, производителей био(((( тяжёлый год.

URL
   

главная