Строительство французского счастья

13:53 

4 месяца

Alarko
Сезарику исполнилось 4 месяца.
Вряд ли кому-то это все будет интересно, но запишу для себя кратенько.

*еда. От груди днем отказываемся уже две недели. Я купила на той неделе кашки - рисовую и гречневую, была в магазине "био", там такой выбор, да все с 4-х месяцев!!
Кашку он уплетал отлично! Лоран купил ему яблок, будет делать компоты (то есть по-французски компот - это яблочное пюре, вот такая замена понятий).
Еды 4 - все как у взрослых, а ночью пару-тройку раз сосет.

*сон. Тут уж все в ажуре: теперь уже в 10 можно надеяться, что сейчас заснет. А потом пососет пару раз, что меня не напрягает, потом только к 7 начинает вертеться, но мне удается его "уболтать" поспать до 8, а если повезет, то я встаю в 8, а он продолжает себе спать до 9, так у меня появляется время!!
В течение дня спит около 4 раз, два - обязательно долго от двух часов и более.

* двигается резво, переворачивается на бок легко, с живота на спину -отлично, а вот со спины на живот пока не получается. Зато на коврике теперь только на животе лежит и в зеркало смотрит. Набор звуков расширился, теперь рычит. Чешет зубы постоянно.
Улыбается, но не всем конечно). К народу адекватен, тк видит теперь уже очень много разных лиц.

*сменила ему коляску - на прогулочную "трость". Ворочать ее из машины в разы приятнее. Кози - автокресло то бишь надоело мне смертельно, его не свернешь, но удобно носить, если ребенок спит. Скоро откажусь от него в пользу большого автомобильного кресла.
UPD. Были у педиатра: поросенок набрал ОДИН килограмм и 3 см роста! Еда идет на пользу...

запись создана: 03.05.2016 в 00:21

@темы: baby-blog, СЫН

URL
Комментарии
2016-05-03 в 09:26 

The cold never bothered me anyway
Очень интересно! Спасибо за запись! А что девочки делают, пока вы с Сезаром спите? У нас вот если просыпается Амбер (средняя, ей 2 года), то она будит ВСЕХ.

2016-05-03 в 09:53 

Западный фермер
Тоже хотела спросить о дочках, особенно о средней. Она, хоть и взрослее брата, но всё же еще малышка.
Фотография милая, очень позитивная.

2016-05-03 в 13:30 

Alarko
Northern Skyline, помню я, помню имена твоих деток)) Амбер мне особенно нравится!
Августина днем спит, поэтому мы спим все втроем с 14 и до... Счастье! Утром они с Сезаром синхронно просыпаются, где-то с 8 до 9. Тоже удобство. Регина уже большая она либо в школе, либо наслаждается покоем в своей комнате с телевизором и за любимым рисованием.

Западный фермер, Фотография милая, очень позитивная. Сразу после этого мопса решила Сезара поцеловать, что вызвало бурю эмоций!)
Августина очень переживала первое время, теперь это прошло. Но очень уж она у нас боевая и жестокая, вчера бросила в брата тяжелую игрушку, попала точно в лоб. Агрессия так и прет..( это не то, чтобы она его не любила, нет, она очень к нему хорошо, но лупит всех подрят и Регине достается часто. А уж посторонних деток колотит почем зря. Надеюсь, садик исправит в сентябре..(

URL
2016-05-03 в 20:14 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Alarko, как я рада за тебя! Детки такие чудесные, дай Бог расти им здоровенькими и счастливыми! А родителям - терпения, чего уж там :)

2016-05-04 в 12:26 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
И тут такая внезапная я - а мопс тоже с вами теперь живет? :)

2016-05-04 в 15:22 

Alarko
любиния, спасибо! Во Франции говорят честно: дети - это тяжёлый труд!

Lonnie, были в гостях у лорановского друга, а там эта табуретка с глазкамисобачка.. Такое у нас не приживется, боюсь. Его ещё и зовут Майя... Как пчелууууу

URL
2016-05-04 в 15:27 

Lonnie
Я – глюк, и меня в вашем мире быть не должно.
Alarko, Его ещё и зовут Майя... Как пчелууууу
Ну он хотя бы девочка? :)

2016-05-04 в 15:31 

Alarko
Lonnie, не проверялп)). Девочка ласковая и клевпя

URL
     

главная