Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Строительство французского счастья

20:02 

Стабильность.

Alarko
Давно хотела написать об этом понятии.
Первое, что я позиционирую, как различие между жизнью в Европе и в России - это стабильность в Европе и отсутсвие таковой в российском укладе жизни.
читать дальше

@темы: французская жизнь

URL
Комментарии
2016-04-11 в 23:36 

Sat Nam
До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
Alarko, согласна. Тут намного больше стабильности, чем на постсоветском пространстве. Тут просто есть устои, законы, правила, обычаи, которым уже по несколько веков. И всё продумано и всё более или менее хорошо работает. И дело даже не в увольнении или переводе с одной должности на другую, такое встречается везде. Тут даже в том, как планируются улицы есть стабильность. Они планируются не абы как, а на века. Чтоб так стояли вечность. Или вот, человек пекарь, и сын его тоже пекарь, и внук им станет и правнук и так будет продолжаться всегда. И никто это не ставит под вопрос. А в России же, каждые пару десятилетий, если не лет, всё меняется. Это выматывает.

2016-04-12 в 05:53 

Сусуватари
Или вот, человек пекарь, и сын его тоже пекарь, и внук им станет и правнук и так будет продолжаться всегда.

И ни один из них не станет переводчиком, ракетостроителем или вдруг - дочь? Только пекарь, а не модель или учитель? И не художник, к примеру?

Века стоят улицы в старых городах. В Вологде дома с 16 века целы, в Смоленске и того старше.

Очень жаль, когда в кризис разоряются, и приятных кафе и ресторанчиков лишаться неприятно. Я-то помню, как тридцать с лишним лет подряд не менялась цела электричества, проезда. всей еды. Все было стабильно. Как запуски в космос.
С Днем Космонавтики, кстати!

Alarko, надеюсь, с билетами все сложится удачно :)

2016-04-13 в 13:39 

B@BYDOLL
Так что исчезновение "Луизианы" нас удивило даже очень.

удивила! Сколько живу здесь наблюдаю постоянную смену магазинов и кафе разных, вроде было одно недавно, а смотришь уже другое и так по несколько раз! Но есть конечно рестораны которым лет по 100 и никуда не исчезают:)

2016-04-13 в 19:19 

Alarko
Sat Nam, да, здесь сильны традиции продолжения дела. И в этом тоже просматривается стабильность.Или вот, человек пекарь, и сын его тоже пекарь,

Сусуватари, с прошедшим Днем Космонавтики, я даже мужу рассказывала об этом дне). Нет, здесь не обязательно, но слишком уж часто "наследуются" профессии. Нас тоже всегда спрашивают, кто занимался в семье овощами. *никто*

B@BYDOLL, ну вот видишь, как плохо я еще знаю Францию, значит(

URL
   

главная