Строительство французского счастья

15:43 

Будни...

Alarko
С понедельника у меня стало пятеро "детей": приехала мама. Мужа я тоже сюда считаю, ибо "гдемоиноски, когдабудет обед" никто не отменял, он проводит теперь все время в полях. На остатки стройки мне было сказано: "Доделаю только через две недели!" (значит, когда мама уедет) и сплю я теперь недостроенной спальне.

С мамой не только не стало больше помощи, но стала ужасно нервная. О восторгах по поводу нашего расширенного дома нечего и говорить: их нет, больше нет. Зато критику я выслушивала два полных дня.

Я стала нервная, на что мне было заявлено: конечно, ты же с малышом не высыпаешься. Конечно, только по этому.
Скорретировать еду стало невозможно. Лоран зашел вчера в дом, оставалось потерпеть пять минут, нет, она усадила девчонок за стол и кормит. В результате мы ели вдвоем с Л. Очень приятно. При этом она не желает менять свой график для такой фигни, как домашний обед. Ровно за час до него объявляется, что ей срочно надо поесть, она наедается "от пуза" и на обеде, хотя и присутсвует, но с таким лицом из серии "а чего это вы тут такое едите?".

Вчера приехали друзья, не в гости, спаси Господь, чтобы я кого-то при маме приглашала! Нет, друг приехал делать с Лораном гипс на стену, чем они и занимались целый день. С другом приехала жена. Так мама не только не стала с ней разговаривать, а ушла в сад (вчера холоднее было, чем обычно зимой даже!) и торчала там с обиженным видом. Был полный кошмар со всем этим, я сильно перенервничала.

Она наблюдает, как я корячусь с детьми при готовке, но помочь пока не помогает. Мы с Лораном говорим себе: она приехала, чтобы побыть с внуками конечно, зачем еще-то? Хорошо, что это не продлится долго. Уезжает она уже 31го, а у меня потом на каникулы очень большие планы, так как с новой машиной я хочу поездить по друзьям и магазинам с детьми.
Я устала за эту неделю так, как не уставала давно, даже с тремя детьми.

@темы: семья, жизнь НЕ в розовом свете

URL
Комментарии
2016-03-19 в 17:06 

Mareen Devient [DELETED user]
Грустно :( держись!

2016-03-19 в 17:58 

Queer Glam
Anything you say can and will be used against you.
Мамы они такие, да вообще люди. К нам обычно из деревни дальняя родня приезжала (без приглашения, но это не важно), оставалась без предупреждения вместо недели на несколько месяцев, а на каждую просьбу хотя бы носки свои с трусами в стиралку загружать, мыть тарелки и пыль со стола вытереть в комнате, которую они у нас отжали, они разражались такой тирадой о том, что они приехали в гости, общаться и ОТДЫХАТЬ от своих будней с уборкой и готовкой дома. Вроде понимаешь их, но с другой стороны это же так некрасиво! Особенно, когда маленькие дети в доме и у матери руки заняты.

2016-03-19 в 21:34 

мандариновая.
Будь проще.
родные - это самые тяжелые люди. и не скажешь ничего - обидеть не хочется, и терпеть сил нет)
держись)

2016-03-19 в 23:35 

Alarko
Mareen Devient, спасибо, Аль)

Queer Glam, ох, какие же бывают разные люди, а некоторые вот так меняются: раньше она помогала, а теперь даже к внуку не прикасается

мандариновая., так вообще это сложно: и не обидеть, и так трудно с тремя, итак-то везде нужно успеть!" спасибо))

URL
   

главная