Строительство французского счастья

14:46 

О молоке

Alarko
Пишу о том, чем живу.
Грудное вскармливание... вечно создает проблемы и отравляет мою жизнь.
С Региной я была уверена, что могу кормить, как все - только моим молоком. Угу, ребенок орал с голодухи.. только на третьем месяце удалось понять, что пора добавлять смесь или кормить целыми днями почти без остановки.
С Августиной я не экспериментировала, просто сразу добавляла: 4 кг 340 нужно было прокормить, на себя я не рассчитывала особо, бутылка со смесью была с самого начала в нашей жизни.

Теперь мне удалось неделю выдержать на молоке, уж больно хорошо Сезар умел сосать, он доставал все, что мог. На второй неделе уже перестало хватать, по нему стало видно сразу, как он искал еще и еще. В результате он получает всего три бутылки в день (против 6 августининых), но там побольше. Спит отлично ночью и много днем.

Больше всего на свете я боюсь, что дети останутся голодными, это такой страх, который не проходит. Конечно, я пью и чаи для лактации и безалкогольное пиво, но до конца на себя не рассчитываю никогда. Это такая вечная проблема. Мне повезло с детьми, они все умеют сосать еще до рождения, поэтому их этим не удивишь, но вот я сама всех подвожу: приходится давать смесь...

@темы: baby-blog

URL
Комментарии
2016-01-18 в 17:52 

morosof
Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Мне кажется, ребенок никогда не останется голодным! Он душу вытрясет, будет требовать так, что любой поймет. Это природой продумано как часть программы по выживанию.

А почему думаешь, что молока не хватит? Наверное, читала про лактационные кризы и как они проходят? Мне Анюту было тяжело первый месяц переводить со семи (которую в РД давали) на ГВ, она орала, молока было мало, но перетерпев дня три все наладилось. Я к тому, что если хочется вести только ГВ, это возможно. Другой вопрос, удобно ли тебе это?

2016-01-18 в 19:20 

Alarko
morosof, Регина именно вытрясала душу... но я тогда не понимала, что происходит. И довольно долго.. и педиатр мне ничего не советовала.
Сейчас Сезар требует уже через полчаса, хотя сосет честно по 50 минут. Предпочитаю добавлять все же смесь..
Да я не знаю, хочется ли действительно только гв, так сносно тоже.
Может быть и не останется, но и вес набирать не станет, у меня они плохо набирают.. когда хочешь иметь много детей немного не по себе каждый раз, что недостаточно молока.. Хотя оч возможно, что это мой последний ребенок..

URL
2016-01-19 в 00:52 

morosof
Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (c)
Alarko, главное, что здоровы и спокойны! И ты не дергаешься лишний раз.

   

главная