14:36 

Итог который не итог.

Alarko
Мне очень нравится читать, как все вокруг подводят итоги года.
Сама я этого делать не хочу,так как вся важная работа (внутренняя, внешняя и материальная) будет видна только в начале следующего года. Мне пока нечего подвести.
Поэтому, пока есть немного времени, подведу итог беременности, хоть конца и края пока этому не видно.

С самого начала у меня возникли подозрения, что все будет непросто..

1. Начало: я страшно боялась, что опять что-нибудь сорвется, пока не сделала узи в 4 недели, на него я отправилась в полном одиночестве из страха.
2. Далее токсикоз, который у меня всегда. Хорошо, что раза 4 всего блевала, а так просто тошнило страшно, все это на этот раз зашкалило дальше 14ой недели.
3. Слабый токсикоз дополнялся дикой усталостью: гемоглобин едва достигал 9, от тардиферона тошнило страшно, поэтому железа не было вообще.
4. К 14ой неделе как раз вернулась из России, обнаружила, что волосы перестали расчесываться, но при этом перли с такой силой, что достигли задницы достаточно быстро, при это разодрать из было практически невозможно. Появились маленькие неприятные колтуны, мне оставалось следить, чтобы они не превращались в большие.
5.После токсикоза начались дикие проблемы с желудком - болел каждый день, постоянные проблемы с пищеварением от любой пищи.
6. Так я достигла пятого месяца где что-то обычно получше. Но нет, кроме желудка, добавились боли внизу живота, подозрительно напоминающие схватки.
7. У меня выпала пломба, начал болеть зуб. Боль достигла своего апогея сразу, как мне отказались лечить его без анастезии. Всего-то нужно было пломбу временную поставить... Ее мне поставили в другом месте, но после трех недель адской боли без облегчения (я даже дошла до полоскания водкой один раз, чтобы хоть отпустило!).
8. Сентябрь-октябрь. У меня пошли схватки и началось небольшое раскрытие. Кошмар. Никогда такого не было, гинеколог была уверена, что я рожу в 30 недель с такими "успехами".
9. Вместо схваток начались боли от вождения машины, ездила в urgences аж два раза с этим, реально, чтобы убедиться, что не рожу в ближайшее время. Машину запретили. Временно.
10. Далее я начала бояться ходить на рандеву к гинекологу. И правильно. Мне поставили гестационный диабет.
Переживала страшно. За ребенка. Странное дело: на 28ой неделе ничего не было, а на 30-ой появилось.
11. Мне сделали переливание гемоглобина в вену, сил в разы прибавилось.
12. Декабрь. Обычные боли под правыми ребрами воспринимаются мною, как что-то приятное: они привычны каждой беременности. Наконец я стала чувствовать себя хорошо.
13. Последний визит к гинекологше напугал покруче: сказала, чтобы я брала рандеву и будут стимулировать. Но это решает дежурный врач, а тут попалась моя старая знакомая, она меня тоже хорошо помнила. Она придерживалась моего мнения, что не стоит только из-за диабета наседать на ребенка, чтобы появился раньше. И меня отпустили домой!
Пока я нахожусь я вялом ожидании. И буду наслаждаться праздниками!

@темы: б бегемотик

URL
Комментарии
2015-12-31 в 15:57 

Западный фермер
Господи, ну пусть всё будет хорошо! Сил Вам, удачи, здоровья - Вам, мужу и всем-всем детям.
Хороших праздников и счастливого года!

2015-12-31 в 16:06 

Alarko
Западный фермер, спасибо-спасибо! я нашла в себе силы это написать, осталось только родить теперь!))
Вам тоже замечательных праздников!!

URL
2016-01-01 в 20:47 

25-й час
Время - вперед!
Alarko, с новым годом!! и пусть все будет как можно лучше)

2016-01-01 в 21:39 

Alarko
25-й час, спасибо большое! Надеюсь, что все будет.

URL
   

Строительство французского счастья

главная