21:04 

Приезд мамы: планы глобальные

Alarko
Среда - для меня все еще достаточно напряженный день, хотя нагрузок осталось не так уж много.
Мама выбрала среду для приезда просто так, потому что у нее до этого два дня были рабочие.
В аэропорт меня Лоран не отпустил, потому что не фиг, а то бы он сошел с ума. Ладно. Встала в 5 с ним за компанию, конечно, больше уже не ложилась.
Далее вместо того, чтобы сегодня Регину везти к 9 в деревенскую школу, мне пришлось ее отвезти к 8 20 в соседнюю деревню в Колледж. Они там вместе с 6-ыми классами что-то делали. Как я подняла Гусю и засунула ее куртку - отдельная история.

Мама тоже какая-то странная на этот раз, что ли устала слишком, НО: вместо обычных "ста херов в догонку" на предмет:
-какая хреновая по-прежнему дорога
-какой недостроенный мобильом
-какая грязь внутри и тд.

Неожиданно я услышала:
-вы офигенно продвинулись со стройкой
- как чисто дома! (ну чисто было ДО разбора комнаты, теперь в гостиной, как на вокзале - везде тюки с детской одеждой)

Она привезла мне простой рождественский подарок: 6 айфон. Очень мило, но ее слова меня реально настроили на более добродушный, чем обычно, лад. Удастся ли эти 10 дней у нас прожить без критики??! О таком счастье мечтают очень многие дети-иммигранты (да-да, я проводила опрос у наших иммигрантов: история у всех в целом похожа).
Теперь она преспокойно спит после ночи в самолете. Я, как проклятая, два дня разбирала комнату для сноса стенки и теперь не очень знаю, чем себя занять. Явно не сносить сегодня стенку..
Это моя новая мечта: у нас есть две комнатки, она - настоящая клетушка, я поняла, что Августину туда никогда не загнать спать, поэтому я хочу их объединить, чтобы была настоящая детская. Регина упрямится зверски, но ее удалось уговорить обещанием построить домик для Монстров-хай. Поэтому цель моя близка - я не могу сама в 8 месяцев бер спилить стенку, а Лоран слишком занят пристройкой двух комнат снаружи.

ТАк что маму я тут использую по полной, она мне поможет и сносить, и строить. Все то, чего я пока не могу делать одна. Мы очень привычны к этому.

@темы: моя крепость, семья

URL
Комментарии
2015-12-17 в 18:57 

Западный фермер
Alarko,
О таком счастье мечтают очень многие дети-иммигранты
Как странно. А какой интерес у родителей критиковать? Они и так с детьми видятся не часто, А когда приехали, порадовались бы за детей, испытали счастье общения, помогли бы, если требуется. И у всех хорошее настроение и тёплые чувства. Эх, не понимаю я скандалистов и критиков.

2015-12-18 в 11:13 

Alarko
Западный фермер, да нет интереса, это скорее реакция на происходящее. КОгда ты проделал 3000 км, чтобы увидеть внуков, то чувства странным образом меняются в сторону некоего негатива. Критика льется рекой (а покритиковать всегда везде найдется).
На этот раз мы все стали гораздо спокойнее, хотя я заранее дала себе обещание на критику не реагировать.

URL
   

Строительство французского счастья

главная