Строительство французского счастья

21:26 

по тэгу..

Alarko
Я не пишу обычно о полит событиях, ни о терактах тем более. Я не поставила французский флаг на фб, не потому, что я не думаю об этом и не потому что я еще не француженка по документам.
Хочу отметить только, что печально известный "Батаклан" - это тот самый клуб, куда мы ездили в марте на "Блайндов", я еще подумала, что какой-никакой, а рок-клубешник нашли в Париже... Вот и не только я так подумала..

Я почему-то вспоминаю, как "рванула" "Лубянка", потому что была как раз во Французском лицее, который находит в 4-х минутах от нее пешком, было очень страшно за детей больше часа, многие сидели в туннеле... Тогда это был единственный раз, когда трагедия коснулась "физически", к счастью, единственный.

Поскольку не читаю ничего, не знаю, повезут ли завтра Регину в бассейн, тк в субботу весь школьный транспорт был запрещен президентом, завтра, возможно, еще продлится запрет.

@темы: жизнь НЕ в розовом свете

URL
Комментарии
2015-11-15 в 22:47 

Briana.
Just to thank you one more time...alcohol
Знаешь, что меня расстроило и даже взбесило? Как многие сограждане начали писать негативные посты о тех, кто поставил французский флаг на аватарку. Мол, французов вам жалко, а всех остальных нет? Почему в цвета российского флага не разукрашивали авы после крушения российского самолета?
Как же неприятно это ханжество и лицемерие.
Да, меня лично теракты в Париже задели сильнее. У меня очень много друзей и знакомых, которые теоретически могли бы оказаться в "Батаклане" в тот вечере. Я сама была там несколько раз, я обожаю это место, оно мне очень дорого. Один знакомый погиб - продавец мерча. Да, это был шапочный знакомый, встречались пару раз в жизни на концертах. Но всё же.
Теракт и невинные человеческие жертвы - это всегда ужасно. Но когда это происходит в дорогом для тебя месте, то это нечто другое, ещё больнее и ещё страшнее.

2015-11-16 в 11:34 

B@BYDOLL
Alarko, А мы в батаклане новый год в каком то году отмечали...

   

главная