Строительство французского счастья

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Ядреный салатик..

Пригововила странный витаминный салатик:
сырая молодая свекла, сельдерей (у нас растет только тот, что корень, а не стеблевой) - потерла, лимон кусками плюс сок лимона, порезала. Заправка: ч.ложка горчицы и ч. ложка майонеза, оливковое масло, черный перец, соль.
Хорошо, не добавила чесноку...
Вкус ярдерный конкретно. Так Августине захотелось попробовать из-за цвета явно, но ей так понравилось, что она съела полсалатника... ВОт я думаю: я наверное совсем ребенка не кормлю или со вкусом у нее че-та..

@темы: готовим как умеем

10:58 

Б бегемотик.

Начинаю цикл записей под этим загадочным тэгом, который обозначает "беременный бегемотик". Все беременные женщины рано или поздно становятся бегемотиками. Это и тяжело, и прикольно одновременно.
После несложившейся третьей беременности в октябре прошлого года, я панически стала бояться сообщать о новой беременности где бы то ни было.
Теперь вот уже после второго УЗИ, я решилась написать в дневнике о том, что занимает сейчас половину моего мозга точно. Второе УЗИ прошло прекрасно, пол не стали узнавать: еще одну девочку я не выдержу, а когда родиться - мне уже никуда не деться.
Несколько фактов за прошедшие 4 месяца:
1. Я не считаю Б чем-то прекрасным и удивительным в жизни женщины, единственное хорошее ощущение - это движения ребенка, но и то до 7го месяца, потом он начинает как-то жестоко производить манипуляции.. Я считаю: для активной женщины - это то еще проклятие быть постоянно усталой.

2. Токсикоз у меня продолжался три с половиной месяца, но не такой сильный, как с Августиной, с Августиной было все тяжелее.

3. Имя выбрано давно и для мальчика (ничего еще такое!), и для еще одной девочки (бррр, кошмар, почему я доверила это Лорану??! Да и моя мама его поддержала! НИчего, сокращу его сразу),

4. Дата: конец января, ну да, это же Водолейчик (как мы с мужем) и д.р Лорана там же, какая прелесть! Неа, я давно зареклась подгадывать под даты, иначе потом совсем тухло, когда не попадешь. В случае Августины я хотела рыжего мальчика-Льва, а что получилось?!

5. Жара убила мне первый триместр, так плохо мне никогда не было в Б! Невыносимое состояние усталости.

6, Я рожаю без анастезии. Для России это нормальное состояние, но для Франции я - какое-то ископаемое, не желающее облегчить себе жизнь! Очень странное ощущение, когда они настаивают на таком. Мне не нужна анастезия, я готова терпеть. Не самое приятное, но я могу потерпеть, значит, нужно терпеть. В России - это факт.

7. У меня из-аз последней неслучившейся Б анемия и гемоглобин 9, пытаюсь его поднять, пока не очень получается...

Потом напишу еще про все, связанное с Б в местных условиях потихоньку.

@темы: б бегемотик

14:19 

Кукуруза

Новенькое в нашем огороде:
У нас появилась кукуруза, сегодня Лоран принес первый початок! Поскольку я делала картошку-фри (теперь делаю всегда по средам, так как это почти единственный день, когда Регина обедает с нами), там я початок и сварила. На вкус он очень-очень сладкий, я вообще люблю кукурузу!

@темы: овощи БИО

21:53 

Велкам!

Всем новоприбывшим добро пожаловать и bienvenue!
Что привело в дневник? Буду рада знакомству! Располагайтесь)

@темы: welcome

18:32 

Гриль

Приехала сегодня из банка.. и увидела над нашим холмом комшмарный черный дым. Испугалась, конечно.
Зрелище превзошло все ожидания: горел наш большой трактор "Фендт", он полыхал, как факел, а Лоран тушил его изо всех сил.
Хорошо, что у нас везде подведена вода. Рядом стоял самый маленьких из фургонов, но до него не дошло. Я позвонила пожарным, но Лоран уже успел сам все потушить. Он был внизу, когда вдруг трактор сам завелся и начал гореть. СТрашно как-то. А если бы Лорана здесь не было как всегда? По ходу, отделались малым.
Очень жалко наш трактор, с ним связано немало счастливых минут для нас всех.



@темы: жизнь НЕ в розовом свете

21:36 

Персик

Я закончила перед отъездом то, чем занималась три недели.
Теперь цвет в регининой комнате - один из оттенков персикового. В Касто я очень затупила над "пятидестью оттенками персикового", идея была сделать что-то очень светлое. После долгой парки выбрала по названию "персиковый щербет". А в "Икее" нашлись подходящие птички..
Смотрим:


читать дальше

@темы: виды

21:26 

Наше rentree

Выход в школу у нас порядочно задержался, но уже в четверг после обеда Регина отправилась в школу.
Теперь она плетет однокашничкам фенечки и делает домашние задания, СМ1 - это новый уровень с новыми временами глаголов и прочими загрузками, она влилась сразу, говорит, пока читает лучше других. Теперь нужно держаться в этом ритме.
Каникулы по-дурацки в это году сделаны: рано октябрьские, февральские и апрельские, а потом 11 недель до июля без продыху.
Лоран, как муниципальный советник, в курсе про многое в планах школы, самое интересное в этом году, это поездка на неделю! Если родители по деньгам потянут, то мы отправим Регину отдыхать с классом на целую неделю!
Из активите мы уже записались в каратэ. Останутся вечные пони и изредка будем ездить в русскую школу, просто ездить в гости с ночевкой к дочке учительницы.
Сейчас я озабочена покупкой сапог для пони, кимоно для каратэ и подарком у подружки-у-которой-все-есть (пошли уже приглашения на день рождения), пора уже и регинин д.р. бронировать ехать... Короче, пока я не в курсе, куда все дела впихнуть, недели не резиновые.

@темы: моя старшая

14:52 

АЭропорт и дорога

До последнего не верила, что нам действительно предложат в Цюрихе отель, надеялась и была готова оплатить себе завтрак даже.
Но нам предложили... Хилтон. Там, где номер 249 шверцарских марок за ночь.
Доехали на специальной маршрутке, нам выдали по пакету еды: кухня закрыта, отправились в номер. Привсем богатстве интернет... платный. Мдя. Богатые, видимо, могут себе позволить платить 25 шв. марок за день инета. Я - нет, спасибо.
Что было действительно песней, так это завтрак! В ресторане такой шведский стол, что слюнки текли. Я взяла по максимуму маленькими порциями и наслаждалась беконом с дивной яичницей, сырами, фруктами, соками, булочками и тд.
Неожиданное приключение настроило нас с Региной на благостный лад. На Париж мы вылетели вовремя, сели тоже. И тут нам объявили, что просят не использовать личный транспорт на Париж, а пользоваться общественным.. Я снова расстроилась, что делать с машиной? В результате я поехала по национальным дорогам, прелестные деревушки и 90 км/ч достанут кого угодно. Приехали в полдень, Регина еще в школу пошла..


@темы: voyage-voyage

18:41 

аэропортовские трабблы

С обратным рейсом нам явно повезло: мне он обошелся дороже, а в аэропорту мы зависли: он задерживается пока на час, на самом деле посадка должна была начаться еще полчаса назад...
Сейчас мы может только долететь до Цюриха, дальше нас ждет отель. Регина в школу завтра не попадет, так как на Париж мы вылетаем только завтра утром, в 7 35... У меня просто голова идет кругом!!
Нас с Региной ждет ночь в Цюрихе... Неожиданно?)))

@темы: жизнь НЕ в розовом свете, voyage-voyage

12:40 

Улетела в Россию на три дня...
Все говорят: устааа-нешь. Ага, устану.
После покажу новый вид комнаты Регины.

@темы: voyage-voyage, моя старшая

14:18 

Подарок на день рождения

Под самый августинин день рождения мне удалось найти то, что трудно найти на leboncoin.fr - сайт, где французы продают все и вся. И тут мне повевзло! Я нашла большой домик, чтобы поставить на участке, для девочек. Они обычно в магазинах от 249 евро и даже не такие, а поменьше, а тут прямо и повезло найти недалеко от нас, прямо на берегу моря рядом с Дьеппом.
Рванула туда прямо в среду, хотя традационно в среду из-за работы никуда не выезжаю никогда, но тут был тот случай, когда либо брать сейчас, либо упустить всю эту радость за 60 евро. КОнечно, я бросила все дела: и работу, и покраску комнаты (никак не закончу, очень долго было обдирать обои(() и рванула. Домик отлично поместился в разобранном виде в багажник, при условии складывания задних сидений.
А вчера шел такой проливной дождь, что Августина пару раз там поиграла и все, сегодня вышло яркое солнышко, мир просушился. Будет еще большой сюрприз для Регины, когда она вернется, домик высокий, почти с меня ростом, так что ей будет как раз.
Мы считаем, что тут еще есть, где приложить руки: не хватает пары винтиков, мы хотим сделать деревянный пол и покрасить крышу. Я планирую сделать занавески на все окна из старой клеенки. Короче, работа есть еще, но главное он у нас!

@темы: baby-blog, подарочки

10:54 

Аперо

Последние два дня я только и делала, что готовила, это приятно, но хочу выложить фото закуски на аперитив, которую сделал Лоран, получилось просто, но живописно.

@темы: готовим как умеем

10:51 

Кроватка

Купила Августине антикварную кроватку из дуба...
Мне повезло отловить ее и сразу в тот же день поехала за ней. Кроватка 50-х годов, купила ее у симпатичных пенсионеров в получасе езды от нас. Мне она очень понравилась, настоящая, дубовая. Мы тут как раз расжились дубовой этажеркой в кухню, а до этого нам знакомый отдал два дубовых стула. Поэтому нам порядочно везет на такие вещицы в последнее время... мобильом, конечно, не резиновый...

@темы: baby-blog, покупочки

10:46 

Целых 2!

Столько времени не писала в блог...
А нам тем временем исполнилось 2 года сегодня!
Поскольку сегодня день рабочий, а в понедельник я улетаю в Москву, родителей Лорана мы пригласили в прошедший понедельник.
Августине вроде и по фиг еще пока до дня рождения.
Должна отметить, что она хорошо прогрессировала за последние два месяца: речь вышла на нормальный уровень нашего понимания, и это неплохо для билингвы. Появился интерес к книгам и телевизору, засыпаем с книгами, с появлением новой кровати, она перестала приходить к нам в постель, а спит спокойно.
НА уровне разрушения все стало катастрофично: вчера разобрали пульт от телевизора и съели пакетик стирки, обычно так это и происходит, только успевай следить...
Подарок последует сегодня - мне нужно поехать его забрать, поэтому об этом завтра..))

@темы: baby-blog

15:12 

Охота на конфитюры

Сосед на рынке сказал мне в воскресенье, что отдаст мне 5 конфитюров с ограниченным сроком хранения и с удивительно необычным вкусом, он называется pomme a l'angaise - "яблоко по-английски".
И вот сегодня я вознамерилась заехать их забрать.
Как только я собралась надеть туфли, как на улице началась долгожданная гроза, полило, как из ведра... Августина и кошка приклеились намертво ко мне, и полчаса мы все трое просидели без движения и электричества (Лоран отключил все на щитке внизу).
Как только просветлело, мы ринулись в машину (не надо мне говорить, что в дождь водить страшно), уж лучше, чем дома сидеть.
Был такой дождь, что я рулили на 30 км/ч очень долго, хотя нашла я дом конфитюров без труда. Потом я хотела отвезти часть (мне столько не сожрать!) беременной подруге в Руан, а молнии все сверкали и грохотало.
До Руана, однако, добрались очень быстро, оказалось, что автодорога совсем рядом. Выпили кофе с конфитюрами, жизнь прекрасна, даже в грозу!

@темы: говорят что друзья.., у природы нет плохой погоды

19:04 

Творческие планы

В последнее время совсем времени желания писать блог, но это не значит, что я ничего не делаю, еще как делаю.
Покрасила окно, которое больше не будет окном, купила туда паззл по размеру.
Теперь перешла на регинину комнату, там такие катастрофические страхолюдные обои, да и при нашей влажности только обоев и не хватало, они уже начали отходить в некоторых местах..
читать дальше
Теперь мне их нужно полностью содрать и покрасить в приемливый персиковый цвет, все-таки комната девочки... и нужно успеть это за три недели.
Далее по плану кухня. Одна стена покрашена, остается большая. Но там все просто: здесь специально продаются обои белые и под краску, поэтому мне останется только покрасить.
Это все вместе с жарой отнимает столько времени, что я даже прекратила уроки итальянского по скайпу, я совершенно не успеваю ничего делать из заданий, поэтому уроки потеряли свой смысл. У меня остаются только два урока французского в неделю + проверка к ним домашки. Пока мне и так хватит. И это еще школа не началась..

@темы: моя крепость, айбайтен по-стахановски

14:21 

Ресторанный обед

Очень быстро и очень вкусно, на приготовление всего ровно час.
1. Телячью отбивную мне привезла подруга, у них они свои. Запекаю со специями ("4 специи"), колечками помидор и тертым сыром в аэрогриле 50 минут.
2. Грею масло для фритюра в моей новой мкльтиварке в функцией "фритюр" (новое поколение, я очень ею довольна!)
3. Режу салат из помидоров, бализика, чеснока и петрушки, заправляю оливковым маслом и сметаной.
4. Кладу первую порцию картофеля в мультю, готовлю блюда, покрытые бумажными салфетками и соль.
5. Я купила отличный соус специально для фри.
Ровно час, красота. Еще камамбер на сыром молоке (это обязательное условие камамбера для нас!) и йогуртовое мороженое на десерт. Фри я всегда делаю по средам, тк это будет единственный день, когда Регина обедает с нами дома.

@темы: готовим как умеем

14:07 

Белая краска для дерева

Сегодня решила посвятить утро покупкам, весь коммерческий центр работает с 10 кроме "Карфура" и "Касторамы". Не то, чтобы мне было сильно нужно в Касто, но потом я вспомнила, что нужно купить перчатки для работы, еще нужно было купить краску для дерева, ее-то можно и в "Карфуре" купить, но Касто ближе, а мне нужно было убить 15 минут.
Пришла, сначала взяла краску, в которой не уверена, что она будет ложиться хорошо на дерево, потом нашла прямо отделение с красками по дереву. Белая краска на самом верху, полки под наклоном, я аккуратно потянула краску, вроде бы она там одна.. но вот когда уже начала отворачиваться.. тут с огромной скоростью вынеслась вторая краска. И я в шоке наблюдала, как она падает на пол, крышка открывается и меня обдает волной белой краски.
У меня шок. Я стою, не двигаясь, рассматриваю, как краска затекает в балетки. Одна дама позвала работников, они начали вытирать вокруг, принесли мне тряпку с водой, но я потребовала ацетон. Она засомневалась, тут у меня появилась речь окончательно, "Ацетон тащи!!!" - заорала я и начала разоряться на магазин, что ни в жизни ничего у них не куплю. А прооравшись, начала оттираться. Успокоилась. Посмотрела на мои вельветовые джинсы, расплакалась. Жалко так шмотки.
Мне выдали сертифекат на 150 евро, конечно, мне у них в жизни краски на столько не взять, но могу и просто чеком получить, сказали.
Решила, что шоппинг похерился, потом все-таки решила заехать в один магазин, а тут подумалось: да нет, могу спокойно поездить, джинс за колясками не видно, а балетки я сменила в "Карфуре", короче, пошопилась спокойно, ну а если кто-то все же замечал мои джинсы, все уляпанные в белой краске, то тут я просто глядела с глаза человеку: "А как это вы не знали, что ЭТО теперь в моде?!".
В любой ситуации можно чувствовать себя комфортно, я все больше в этом убеждаюсь.

@темы: жизнь НЕ в розовом свете, деловая колбаса

21:26 

Потихоньку начинаю возвращаться в реальность.
Не ожидала, что 10-дневное путешествие на родину так выбьет меня из привычной колеи, видимо, я просто не привыкла путешествовать летом, не помню, сколько времени уже этого не делаю.

Французы реагируют одинаково, когда я говорю, что Регина осталась еще на месяц: "Ну и прекрасно, им с бабушками лучше, а ты тут отдохнешь побольше!", в самом деле, там Регине всегда лучше: находятся какие-то подружки, в прошлые лета она еще и купалась каждый день, теперь же ходит на детскую площадку, ездит в гости к нашему дальнему родственнику (ее ровеснику), ходит в гор.парк, там мы нашли ей дороговатое, но шикарное развлечение: прохождение полосы препятствий.
читать дальше

21:45 

Река воспоминаний.

Нам повезло сплавляться на лодке! Наш друг Слава купил лодку в тоже самое время, когда мама подарила нашу друзьям. Я много сплавлялась на лодке, когда мне было 19-20 лет, тогда подъезды к воде были лучше.
У Славы лодка с электрическим мотором, его совсем не слышно, и остается возможность наслаждаться тишиной.
Когда мне было 8-10 лет, я жила в туристическом лагере и для детей, и для взрослых. Так вот мы начали справляться как раз от того места, где был лагерь. Там раньше висел мост, по которому мы переходили на другую сторону реки и там купались. Пляж там совсем зарос, а ведь именно на нем я училась плавать, потом мы ходили на заплыв из-за поворота, да это место полно всяких воспоминаний для меня!
По дороге мы останавливались и купались, потом плыли дальше.
Мы боялись, что Августина испугается и будет орать, но ей так нравилось, что она постоянно свешивалась с борта.
<читать дальше

@темы: мини-вояж

главная