• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

Мотиватор

Не знала, не подозревала, сколько значит в моей жизни воскресный рынок!

А значит он практически всё! В частности, это мой жизненный мотиватор. На рынке все всё знают: как ты выглядишь, как ты себя чувствуешь, что происходит.
У нас стоит жара, поэтому я решила поехать на рынок вместе с детьми: Регина уехала в 7 утра с папой, а мы выехали к 9.
Припарковаться в Руане да еще на новой машине, которая длинная, - дело не самое простое, а в остальном все здорово!
У меня оказалась свежа память, как мы привозили 10-месячную Августину на рынок, как она ползала по овощам (нашла фото! см. ниже), я и ее не доверяла тогда родителям Лорана (с чего же я решила, что они с Сезариком-то собирутся сидеть?).
Мы успели и поработать всей семьей, пока Сезар спал в коляске, а потом еще с подругой сходили в парк, который расположен совсем рядом, а там - детская площадка. А у нас пятеро детей на двоих! Короче, было классно!
Я и потом еще успела поторговать немного, только потом отправились домой по жаре. У нас даже 26-27 выглядит так, как будто уже минимум 35 градусов в тени, все дело во влажном климате.
Я встретила столько знакомого народу, и со стороны продавцов, и со стороны покупателей. Рынок - это такая кипучая жизнь и энергия, о нашем рынке даже книга фотографий вышла. www.pointdevues.com/2014/03/20/parution-du-livr... (мне кажется, что я о ней уже писала? Надо полистать..).


@темы: деловая колбаса

20:21 

Ностальгия, похожая на депрессию.

Меня "накрыло". Как только мне самой стало ясно, что в Россию мы не ногой этим летом, на меня напала страшная ностальгия.


12:10 

Я такая "крутая"

Выражение "я такая..." пришло к нам от "Маши и медведя". Здесь их тоже знают и любят и зовут "МашА и мишкА";))).
Речь не о том.

@темы: жизнь НЕ в розовом свете

13:53 

4 месяца

Сезарику исполнилось 4 месяца.
Вряд ли кому-то это все будет интересно, но запишу для себя кратенько.
UPD. Были у педиатра: поросенок набрал ОДИН килограмм и 3 см роста! Еда идет на пользу...

запись создана: 03.05.2016 в 00:21

@темы: baby-blog, СЫН

11:28 

Вид домика

Пока православный мир празднует Пасху, мы не можем поехать даже в Руан сегодня - там точно негде припарковаться.
Наконец-то у нас распогодилось!
А в один из пасмурных дней мне удалось сделать фото, отражающее наш весенний вид.
Домик наш еще не обшит внешне, такой страшненький. А теплица еще голая - зимние ветра сорвали с нее весь пластик! Батут также был погнут и перевернут ветрами, нам так надоело его поднимать, что мы убрали его в теплицу - до лучших дней.


@темы: строительство, моя крепость, виды

12:13 

5 лет

Незаметно пролетели последние пять лет... с того самого момента, как я увидела мужика с викингскими усами, явно впечатленного мною...

Детей стало уже трое, дома пока нет, но прогресс очевиден.

Отчет о знакомстве был здесь alarko.diary.ru/p197227108.htm


@темы: французская жизнь, семья

12:05 

Три проблемы с ререшниями.

Весна, как я говорила в предыдущем посте, время тяжелое для нас. Все счета платить, а доходов - очень скромно. Но такое известно всем.
Да еще интернета не было почти три дня: гроза сожгла провод внизу на дороге, поэтому пришлось ждать тех.службу.

Три финансовые проблемы, которые удалось решить за апрель:


@темы: деловая колбаса

15:12 

Жизнь сельскохозяйственников

Целую неделю стояла прекрасная погода (грех говорить, сегодня опять жуткий холод!).
Лоран не вылезал из полей, из-за этих бесконечных дождей мы опоздываем со всеми посадками, плюс нет большого трактора, что также не облегчает задачу. Год представляется по всем прогнозам достаточно тяжелым, что не только приводит нас в состоянии унылой тревоги, но и просто напрягает такая погода.
Один день было жарко, душно, скорее. Я взяла Сезара в теплом комбинезоне, он был весь сырой - как результат, простудился. Это моя непривычка к жаре, при Сезаре еще ни разу не было по-настоящему жарко!
Августина поймала настоящий кайф ездить в открытом тракторе! И почти все дни проводила в полях на тракторе. Я удивилась, что Лоран берет ее в открытый трактор, раньше он так никогда не делал! Наверное, она растет.

@темы: айбайтен по-стахановски, у природы нет плохой погоды

11:32 

Бове

Наконец-то выбрались к моей подруге Клаве в Бове в Пикардию.
Ездила одна (без Лорана в смысле) со всеми тремя детьми, так как у нас как раз заканчиваются каникулы (меня ждет сложный период: много-много недель школы, возить везде Регину самой с двумя малышами + начинать работать потихоньку, везде успевать).

От нас до Бове - ровно полтора часа на машине.
Сначала посмотрели свежекупленную квартиру и вкусно пообедали (как же я люблю домашние гамбургеры (с помидорами и горгонзолой!!).
Потом пошли гулять по центру, посетили Собор, встретили там русскоговорящую даму (где ж нас нет?).
У них еще и музей бесплатный, такой хороший!
Потом в кафе мои девчонки терзали флегматичную собаку-бассета по кличке Бубу, повеселились, короче.

А в Соборе есть вот такие Часы со множеством циферблатов, все что-то указывают:


@темы: говорят что друзья.., мини-вояж

15:14 

Мамское. Вопрос ПЧам

Дорогие мои,
мне интересно узнать о вас по поводу деток.

Как видно из линеечек, у меня их трое.
У многих из вас тоже есть дети, Я сама читаю некоторые дневники именно "по-мамски", интересно, как что у кого.)

Но вот среди моих ПЧ, есть ли кто-то, кроме Northern Skyline (у меня проблемка с вставкой ссылки на дневник и профиль - не получается в последнее время), у кого тоже трое детей? Отпишите, плиз, в комментах.
Мамочки, проголосуйте пжл, сколько у Вас деток.

Вопрос: Сколько деток?
1. Один, мне достаточно  3  (6.52%)
2. Один, но хочу еще  5  (10.87%)
3. Двое  12  (26.09%)
4. Трое (!!!)  5  (10.87%)
5. Планирую иметь  16  (34.78%)
6. Свое - в комментарии  5  (10.87%)
Всего: 46

@темы: baby-blog

15:19 

Новости Сезара

Не ожидала, что напишу это.
Но у нас капитальные проблемы с грудным вскармливанием. Вот так, опа, мой парень, который так хорошо сосал в начале, прекратил напрочь брать грудь в течение всего дня (ну ладно, там всего три раза-то), но теперь он отказывается с пронзительным криком вот уже неделю.
Сначала я не придавала значения, потом меня это начало всерьез беспокоить, а теперь я уже успокоилась настолько, что даже могу написать об этом.
А что поделать-то? Я - трижды мама, и все равно некоторых вещей я не знаю, не могу интуитивно "схватить". У меня девчонки никогда не отказывались, а тут вдруг такой игнор. То ли зубы, то ли стало просто не хватать? Кто его разберет. Вот вечером и ночью все классно, что такое? Таким темпом мы перейдем в 4 месяца еще и на каши (здесь у нас есть что-то подобное, типа каш).

Если бы не это, можно было бы сказать, что малыш идеален: занимает себя сам на коврике или сидит в автомобильном кресле со мной на кухне, пока я готовлю. Много спит, смеется и разговаривает, как может.
Одежду носим на 6 месяцев, т.е. на 68 см, а нем еще не столько, но одежда сидит прекрасно: у него широкая грудная клетка (что никого не удивляет).
В общественных местах тоже еще не было никаких воплей, даже если не спит, то просто лежит смотрит.
Хоть что-то, посмотрим, как вес наберет. Рандеву у педиатра только еще 3го мая, выдержим ли с такой едой?

@темы: СЫН, baby-blog

20:02 

Стабильность.

Давно хотела написать об этом понятии.
Первое, что я позиционирую, как различие между жизнью в Европе и в России - это стабильность в Европе и отсутсвие таковой в российском укладе жизни.
читать дальше

@темы: французская жизнь

17:32 

Ступень развития

У нас, как в России, сегодня солнышко и было б тепло, если бы не продувной ветер.
В этом году ветер у нас постоянно. Я сделала попытку погулять, но после полутора часов сдалась и отправилась домой. А дома-то всегда есть, чем заняться.

Чтобы облегчить мне вход в дом, мы с мамой забетонировали ступеньку, которая ведет из окна прямо к саду - сад у нас с южной стороны от дома, а выход из дома - с противоположной (северо-восток).
Теперь я "женщина, которая всегда выходила в окно" (с). После зимы постоянно что-то нужно делать на улице: разборки-уборки, сжигать мусор, бетонировать, отмывать, короче, весна, товарищи.
Все в сад!

@темы: строительство

16:36 

Каникулы: четверг

На прошлой неделе Регина высказала однозначное желание: хочу увидеть Джоконду. (был еще один доп. запрос: а "Девушки с жемчужной сережкой" там случайно не висит? Не прокатило, не висит).
К счастью, мы живем как раз в той стране, где запрос осуществим. Все равно мне нужно было в Париж по делам с документами Сезара (об этом стоит написать отдельно).

На поезд мы сели в 6.01, что ностальгически напомнило мне мои поездки в Москву (и я никак не отучусь называть Сен-Лазар Курским вокзалом, не правда ли, это мило?).

Опуская дела с документами, в Лувре мы были уже к 10.30.

Регине страшно повезло не только увидеть Джоконду и прочие сокровища Лувра, но и сделать это в компании замечательного гида Кати [J]www.diary.ru/member/?162668, которая не только рассказала Регине внятно и подробно про сам Лувр, но и сделала так, чтобы ребенку 9 лет было в самом деле интересно бродить по залам огромного музея. [/J]
[J]Ну а я страшно довольна, что нам удалось выбраться на культурную программу в этим каникулы. И лишний раз побывать в Лувре - действительно огромное удовольствие! [/J]



12:42 

Каникулы: понедельник

В понедельник мы были в Байё. Потащились мы туда при оказии: нужно было осмотреть трактор неподалеку. (Трактор кстати тухлый, получилось, хоть не зря съездили)

Байё - средневековый очаровательный город, в котором королева Матильда вышила 68 метровый гобелен! На который, спустя 900 с лишним лет, приезжают смотреть туристы со всего мира.
Я совершенно не ожидала найти такое очаровательное место, о котором, я только что-то слышала, как о знаменитой Tapesserie. А теперь буду рекомендовать всем, кто держит путь в сторону Мон-Сан-Мишель, посещать Байё обязательно.
Регине сейчас Средневековье - это то, что нужно, то, чем они занимаются в школе. Да и мне приятно было освежить знания про Битву при Гастинсе. Там выдают аудио-гид, который очень подробно рассказывает про сцены, вышитые на гобелене. Это удивительно выразительные фигуры, все такое "подвижное", я всегда уважаю динамику едва ли не больше средств выражения.
Вот его фото, кому интересно поглядеть: читать дальше

Очень хорошо провели время, поели в Блинной, где всего 8 столиков. Впервые были в ресторане с тремя детьми, оказалось, что дети наши вполне себе социабильны и умиляли всех вокруг, пока мы наслаждались блинами с различной начинкой и мороженым.




@темы: мини-вояж

16:18 

Вакцинки

[J]Делать или не делать прививки деткам?[/J]
[J]Я отличаюсь редкой никакущестью в данном вопросе, так как вообще не имею своего мнения.[/J]
[J]Нам говорят, иду и делаю. [/J]
[J]Так было и с Региной - педиатр звонила или заходила, чтобы погнать меня на прививку.[/J]
[J]Тут во Франции есть четкий график, прописывают, берешь ее в аптеке, приходишь на прием и делают.[/J]
[J]Педиатр долго билась с нами с туберкулюзом, который необязателен. Наконец сделали сразу обоим младшим. Буквально на прошлой неделе.[/J]

[J]Ко мне тут подкатывала подруга детства, начала мне писать о детях, потом плавно перешла на прививки, говорит, что делали раньше заграничные - дети нормально переносили, а теперь их нет (да-да, мне повезло, что Сезар родился в январе, а не в ноябре-декабре - иначе бы мы сильно бы мы сильно выбились из графика, у нас не было вакцин вообще во Франции!). Что-то я так и не врубилась, чего она мне-то с этим писала, даже представила, как я ей посылаю прививки, которые только в холодильнике хранятся..[/J]

[J]Я так поняла, что здесь верят в прививки, это позволяет не бегать к врачу по каждому поводу. Яна Жиляева в своей книге описывает, как муж-француз отказался идти к врачу, когда в ногу попал винтик, а нога распухла. Зачем им к врачу, если сделан столбняк? Первое, что я проколола здесь - это столбняк, на всякий пожарный.[/J]

[J]У моей преподавательницы был случай, когда она вела экскурсию для французов где-то на Севере России, у тетки-француженки распухла нога, преподавательница не растерялась, а спросила тетку про столбняк. Конечно, у всех французов сделан столбняк.[/J]

15:34 

Воскресный улов: барахолка.

Барахолка она и есть барахолка. У нас они называются foire a tout, "ярмарка всего". Добропорядочные французы превращаются на время в проженных торгашей, с азартом скидывая тебе евро, а то и два за какой-то натуральное барахло, очень нужное тебе в данную минуту.
Я обычно редко бываю на них, так как в воскресенье я и сама торгую своими овощами. А пока не работаю, не грех и выбраться на такое мероприятие.

Эта foire еще обозвана puericulture - страшное слово, обозначающее, что там все для детей. Ну я и повелась. Съездили на одну, встретили знакомую, она мне посоветовала доехать на более глобальную в другую деревню. Как итог, на первой мы нашли гораздо больше интересного, чем гигансткой.

Для интереса запишу все, что мы оттуда притащили ценного и необходимого:
- кофеварка (большая! не могла давно раздобыть большую!)
- ключница (симпатичная, а наша сломалась совсем)
- две пары обуви Регине - туфли и индийские босоножки
- подарок Регине - наушники "монстер хай" с портативным радио
- подарок Августине - детская кухня "винни пух"
- подарок мне - деревянная кошка (коллекционирую симпатичных кошек)
- две керамические подставки для салфеток (давно нужны)
- набор заколок 12 штук за евро
- набор резиночек с кошками 12 штук (Августине для школы будем делать хвостики)
- календарь "Религиозные места мира" "ГЕО" (шикарный, без года, просто по неделям и с описанием архитектурного памятника)


@темы: покупочки, деловая колбаса

16:18 

Салон

Давно собиралась сделать фото нашего нового "уголка для жизни".
В пристройке нашлось место и на маленький салончик.

Около большого окна притулились два кресла и столик.

За столиком я ездила в Дьепп. Столик из сосны, как и стены, я нашла его на сайте по перепродажам за 20 евро, что недорого. Пришлось его заново ошкурить и полачить.

Кресла имеют другую историю. Лоран собственноручно вытащил их зимой из помойки на рынка. Антиквары не продали и выкинули. Он, конечно, слазил за ними в помойку, зная, как я такую мебель обожаю. Далее нам отдали матрас, мы его разрезали и сделали подушки, так как форма нестандартная 60 на 60, мама их обвязала. А привезенные гобеленовые подушки мы привязали на спинки.

Вот такой получился ансамбль. Там у окна есть еще деревянная скамеечка (бывшая колонна в кухне хахаха), на нее я поставлю горшочки с цветами. Ну и этажерка с книгами вписалась в дизайн, ибо книги хороши и нужны везде!

На стенах ванильного цвета - гипс. Это его Лоран делал с другом целый день!

Смотрим:

@темы: моя крепость, виды

14:38 

how much is the fish?

Сегодня первое апреля. Во Франции, где юмор отличается некой символикой, это день Первоапрельской рыбы!
Нужно радостно жрать, когда тебе налепят на спину нарисованную или распечатанную рыбку!
Когда я работала в Лицее, мы коллекционировали рыбок, снятых с собственной спины.

Вчера Регина целый вечер рисовала и вырезала рыбок. Те дети, кто не силен в рисовании, просто распечатывают лист с рыбками из интернета.
А утром я увидела на спине у Лорана наклеенную на толстовку рыбку.))

У нас сегодня вечером начинаются каникулы. Казалось бы, что немного рановато после 5 недель школы, но для нас в самый раз: Регина нервная и усталая, надоело ей абсолютно все. У меня как раз есть программа на каникулы: несколько поездок на денек. Как ни крути, мне тоже надоело дома сидеть все время.

Сегодня возвращаюсь к продажам на ферме, поеду с Сезаром, моя свекровь пойдет с ним гулять. Вообще возвращаюсь к работе потихоньку.

12:22 

Море и прогулки

За этот приезд мамы мы побили собственный рекорд поездок на море!
Весна в этом году, не скрою, отвратительна до жути. На море мы не были с конца октября.
И тут мы ездили чуть ли не каждый день! Умумдрились взять Регину три раза и Лорана - один, к сожалению, раз.

Даже стол я ездила покупать на море.
В понедельник ездили обедать, наконец взяли фотоаппарат, а до этого, я как тупилка, забывала фотоаппарат всегда! *ну у меня нужно думать о колясках-бутылочках, это заняло мой иссушеный материнством мозг*.

Море было всякий раз разным. Мы ездили исключительно в два места - конечно, Дьепп, который мы так любим и с которым связано много воспоминаний за эти пять лет. И еще одно место - Вёль ле Роз. Вёль - это самая маленькая речка во Франции, там еще одна из самый классных булочных м потрясающим хлебом и пироженками, ну и пляж с детской площадкой. А в уикэнд там еще продают устрицы (закупились и объелись). Так что место очень замечательное!

Не всегда было тепло, но у нас есть теплые российские штаны на вате!)
Фото с карусели в Дьеппе:

А это речка Вёль в 2014:

@темы: наши прогулки

Строительство французского счастья

главная