• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Завтра!

Завтра приезжают мои девчонки!!!
Я сколотила им песочницу, маленькую 1,5 м на 1 м.
Покрасила уже.
А вот зацементировать самой кишка оказалась тонка.

И вот мы с Лораном сегодня после рынка, поспав. С 21 часа до сего момента лили бетон в песочницу. Что получилось, покажу, когда Лоран привезёт песочек.
Для нас это дело обычное - торчать в полях до полуночи.
Для справки. Когда мы выезжали в Испанию, поагитировать выехать в 2 часа утра, так мсье вернулся из полей... Внимание! В полночь. Выехали в 2.15...

Вот и сейчас поужинаем, а завтра мне вставать в 6. Так как бухгалтерией я занимаюсь в понедельник утром: это единственные часы, когда по утрам спит Лоран, а, значит, Сезар точно не будет меня доставать, и я могу сосредоточиться на цифрах.

Девчонок забирать только в 22 часа из Шарль-де-Голля..



@темы: айбайтен по-стахановски

11:03 

Креативчики

Я меня в голове - пока еще сплошная Испания + я скучаю страшно по девчонкам (еще 4 с половиной дня!!).
А тут нужно шевелить мозгом (как неохота!).
Подруга предложила сделать фотосессию: ей в фотошколе задали. Тему выбрали, конечно, "Девушка и Руан" (что может быть живописнее?). Я думаю над костюмом без особого успеха, хотя, конечно, хочу настаивать на корсете (правильно, в нем у меня есть талия - чего нет в обычной жизни). Кроме корсета в голову ничего не лезет, видимо, буду ТОЛЬКО в корсете :kaktus:
Далее пишет друг из России. Я попросила ПРОСТО купить футболку с В.В. и подписью "I сердечко Poutine", не было в аэропорту, а Лорану что-то захотелось.
В результате друг бьется над надписью, всячески извращаясь, да еще переводя гугл-переводчиком это дело на французский... ох. Теперь требует у меня фразу выдать и не принимает классику типа From Russia with love.. Думаем и переводим, и снова думаем.

Но главный креатив этого лета - песочница. Бетонировать нет возможности, льет все дни как из ведра. Зато к процессу "подключился" Лоран. Он авторитетно посоветовал залить нафиг всю площадку скопом: и под домик, и под батут, и под песочницу. Прекрасно. Но у меня один вопрос: кто это будет делать? а, главное, когда?!:roof:

Продолжаю тем временем выкладывать испанские фоточки, вот эта - моя любимая:

@темы: говорят что друзья.., деловая колбаса

14:53 

Фигерас. Музей Дали.

В последний день нашего пребывания в Испании мы, откупавшись и освободив отель, отправились в Фигерас, так как он находился по пути во Францию.
Приехали туда под сумасшедшим солнцем и 38 градусов в тени. Поели так себе, что посмотреть, кроме музея Сальвадора Дали, тоже особенно не знали.

Музей - гротескное здание из снов Шалтая-Болтая, со множеством входов-выходов.
Должна сказать, что общее впечатление от туристических объектов - важно бронировать билеты он-лайн!! Скидки до 50% как здесь (мы заплатили 14 с носа, а могли бы по 7 с кредитки он-лайн).

читать дальше

@темы: voyage-voyage

14:48 

Барселона и Тосса де Мар.

За небольшое путешествие невозможно много посетить. И дело даже не в длительности (за неделю Греции мы объехали всю материковую часть в 2011, например), дело в жаре: гораздо менее приятно гулять в 35 градусов под палящим полуденным солнцем.
После двух дней пляжа и блаженного ничегонеделания нам захотелось куда-то двигаться.

читать дальше

@темы: voyage-voyage

14:42 

про отдых.

Неожиданно для себя я оказалась впервые в Испании. Лучше поздно, чем никогда. Не получилось с Корсикой, так мы поехали сюда. И я этим очень довольна на самом деле.
Когда мне было 15 лет, и я была влюблена в Бенисио дель Торо, а также слушала Рики Мартина, я немного учила испанский язык по самоучителю. С тех пор об Испании не только не вспоминала, но даже и не была уверена, что она ещё существует.
И вот неожиданно: едем туда, в жару.
читать дальше


















@темы: voyage-voyage

22:50 

1 августа.

Мы вернулись из отличной поездки!
А сегодня у нас 1ое августа. И это всегда такой примечательный день в моей жизни! В разные года оч многое происходило именно 1го августа.
5 лет назад я совершила первое больше путешествие на машине на Мон-Сан-Мишель.
И именно там, после подъема на самую высокую точку аббатстсва, я получила "целый айсберг на очень важном пальчике". И сказала то самое "да", уже навсегда изменившее мою жизнь.


А вот сегодня мы побывали в самом красивом замке на Луаре:



@темы: семья, voyage-voyage

19:02 

Долгожданный..

Вот и отпуск.
Завтра утром мы еще на рынке, а в ночь (чтобы Сезар спал) уезжаем на машине в Испанию на Коста Браву.

Спустимся ночью до Тулузы, позавтракаем у друга Лорана - Николя, потом поедем дальше до отеля в местечке Sant Feliu de Guíxols.

Потом пять ночей проведем в Испании, снова поднимемся до Тулузы, проведем ночь у Николя. Заберем моего "приемного сына" (да, у меня еще и такой имеется, на самом деле это мой ученик из Французского Лицея) Джима и поедем домой. Джим проведет у нас пару дней и поедет в Париж.

Кстати, это вторая моя испаноязычная страна, я говорила немного в Парагвайе в 2011.

Так что вернемся в следующее воскресенье.
Вот моя любимая фоточка из отпуска (свадебное, Греция):




@темы: voyage-voyage

16:45 

Итоги.. Чего именно?

Просто так, чувствую необходимость записать перед отпуском немного из текучки.

1. Краска, см. запись выше. Я с ней покончила, осталась довольна результатами: ванная комната, коридор и комната девочек закончены.

2. Сезар справился с жарой, вернул себе своё обычное веселое настроение. Кушает хорошо, как всегда (ттт!)
Уверенно сел на попу и сидит долго. А вчера "втыкнул", что нужно сделать для того, чтобы добраться до сбежавшей игрушки. Ползти не получилось, но переместиться сил хватило. Понял и будет скоро ползать без сомнений.

3. Работа.
- успешно сама справляюсь с изготовкой 80-100 корзин в неделю. Делаем прямо с Сезаром, ему в кайф.
- бухгалтерия полгода 2016 - в последнюю неделю сижу днями и ночами, продвинулась.
- рынки. Расстраивает конкуренция, оч плохо.
- баба с рестораном достала уже невероятно, а только месяц, как она его открыла! Может, наладится? Вчера опять прислала заказ после 18, да ещё говорит: я в 20ч приеду за ним! Вообще шок. Вчера был четверг, а я её слезно просила делать заказы в среду утром. Сегодня сидела с её счётами за месяц: все, пускай платит теперь!!

4. Девчонки в России жгут. У Регины появилась компания ровесников, она тусуется днём и вечером с ними, утром ходят на карьер купаться с моей мамой и Августиной. По вечерам они разыгрывают театральные сценки дома - это что-то новенькое!!

Прикол: Августина на фиг забыла Французский язык!!! Она по скайпу с отцом ни слова не может выдавить! И когда он её спрашивает "as-tu oublié le français?" "Забыла Шо ль?!" - Августина горестно отвечает ПО-РУССКИ: "да! Забыла!".
Им там весело, никто там не скучает по нам.) 28го едут на автобусе на море в Анапу. Вернутся прямо перед самолетом.

5. Планы. До приезда девочек я хочу ещё сделать что-то для них. В прошлом году я купила домик, в позапрошлом - батут.
В это лето я хочу сваять им песочницу, сама: забетонировать, делать саму основу и песку привезти. А то они играют в куче строительного песка у теплицы...

15:51 

Ещё немного краски..

А я закончила красить. На это лето с меня пока достаточно! Мне осталось полачить спальню (лачить - это другое совсем, на мой взгляд).

Когда я наклеила цветы на кухонные шкафы, все шокировались: к чему этот цвет в кухне идёт? Ни к чему, просто через три месяца я покрасила стену кухни и коридорчик до ванной в похожий оттенок. Именно о таком цвете в доме я всегда мечтала. Чистенько стало, это точно.
Первая фото -это не плохое качество, это вот такая грязь образовалась на стенах за два года нашей жизни здесь...
image.jpeg


@темы: моя крепость, виды, айбайтен по-стахановски

15:20 

Усилия в жаре

Утром разбудили мухи. В 7 утра было слишком уже тепло. Сейчас 30 градусов. Все плавится.
А у меня был организован забег по соседней деревне. Павийи побольше нашего Эманвиля в разы, там есть все, что нужно для жизни.
Я пробежалась: почта - банк - страховая компания - пункт по выдаче посылок - супермаркет.

Все ок. Но из двух посылок в пункте оказалась лишь одна. Амазон мне отправил все Хронопостом (кто их просил?), должно было на следующий день прийти, как обычно. Была дома: пришли смс, адрес просто не нашли, очень мило. И так два оба разв(.
Вопрос: где вторая посылка, если в пункте выдачи все перерыли, но нет.
Вернулась домой, залезла в почтовый ящик. Извещение, что вторая посылка лежит на почте со вчерашнего вечера. На той самой почте, с которой я начала свой забег сегодня утром! Матюгнулась, но не поехала второй раз.

Дом плавится, Сезар злится на мир.


@темы: жизнь НЕ в розовом свете, деловая колбаса

18:16 

Отдых и море


Во Франции считается просто неприличным в июле-августе не задавать всем вопросов:
А вы уже? А вы куда? А вы когда?
Речь идёт об одном: летний отдых - центральное событие года в жизни каждого француза от 0 до 90 лет!

Чаще речь просто идёт о том, чтобы потащиться в соседний регион и торчать там у друзей в доме/квартире или поселиться в кемпинге. Конечно, некоторые успевают и попутешествовать.

Сколько себя помню: летний отдых я ненавидела. В России никому не придёт в голову мучать тебя подобными вопросами. Зачем переться из жары в жару летом? Когда можно сгонять в тёплую страну в феврале-апреле, когда силы на исходе или из дождливой оспри вырваться в солнце. А как прекрасно на Новый год было в Египте 6 лет назад...

Но я в этом году я активно спрашиваю и сама рвусь:
Мне нужно тёплое море! Категорически!!

Вопрос: А вы были в отпуске этим летом?
1. Уже был  9  (25%)
2. Поеду скоро  15  (41.67%)
3. Наплевать на отдых летом  9  (25%)
4. Свое в комментарии  3  (8.33%)
Всего: 36
16:59 

Сиеста

Сейчас неожиданно проспала два часа после обеда. "Сделала сиесту", как это говорится по-французски.
У них и детский дневной сон также называется.

Понятное дело, что французский язык это выражение перенял от средиземнорских стран: там настолько жарко, что после обеда делать ничего невозможно, вот все дружно и "делают сиесту"
Но сегодня название выражения был актуален, как никогда. На улице пекло, я просто физически не смогла найти себе занятие после обеда (что нетипично для меня). И устроилась в тёмной комнате с закрытым от солнца жалюзи, и проспала почти два часа. Невиданно для меня.

Уикэнд у нас был тяжёлый: рынок не только поразил отсутствием торговли, как таковой, но ещё и оба дня прямо рядом с нами были люди, продающие био-овощи, это страшно давило на психику!! В пользу работы мы также отказались в субботу вечером от приглашения в гости. А в субботу уже в 5 утра я была сначала в малиннике, а только потом на рынке. Но даже эту машину мы доедали сегодня с манной кашей.

Сегодня тоже утро было активным: встала в 6, надо пользоваться, что мужики дрыхли до 8, я занималась бухгалтерией в тишине и прохладе. Решила, что за эту неделю осилю все прошедшие 6 месяцев 2016 текущего года! Посмотрим...

Необыкновенно порадовала стиральная машинка: в пятницу она сделала вид, что сломалась, я паниковала. Зато вчера заработала совершенно в обычном режиме. Я уже поставила 4 стирки, это не предел на сегодня!!

@темы: у природы нет плохой погоды, айбайтен по-стахановски

10:09 

Втф?

Кто чего, а я ждала терактов подсознательно весь вчерашний праздничный день.

Были вечером на море, Лоран купался, хотя вода всего 15 градусов, но и воздух не намного выше. А потом, когда поднялисьспляжа на набережную, совсем рядом рванула петарда: я так шуганулась! Прям по старой Российской привычке, честно!
Схватила коляску и почесала быстро к машине.

Короче, мне грустно, но я ни грамма не удивлена. Горько от этого.

@темы: жизнь НЕ в розовом свете

10:40 

Ягодки..

Праздничное утро началось для меня в 7 утра - я проснулась сама.
Не просто так, а с целью: в этом году мы начали работать с ресторанчиком. (Я писала уже про неорганизованность дамы-владелицы). Вот в праздничный день ей понадобились ягодки. К счастью, не тонна, а 2 кг клубники и 1 кг малины.
Поэтому я отправилась собирать, оставив моих мужчин самых разбираться с завтраком.
С погодой повезло не сильно: льют ливни, время от времени, клубнику в теплице я собирала под аккомпанемент ливня, а вот малину успела собрать между двумя ливнями очень удачно.
Теперь осталось отвезти и Добби будет свободен!))

Пока же делаю круглые фаршированные кабачки, мняма.
С днём Франции, товарищи!

@темы: айбайтен по-стахановски

14:46 

Новый дизайн ванной комнаты

У меня столько покрасок в последнее время, что начну немного и выкладывать.
Мы красили, мы будем красить!

Ванная у нас, конечно, маловата. Больше одного человека внутри никто и не поместится... Но, с другой стороны, зачем двое в ванной?)
Решила покрасить ее в новый цвет. Называется vert d'eau - водный зеленый.


20:09 

Продули..

Да уж, что тут творилось из-за финала по футболу... Везде ездили машины с флагами и люди все ходили раскрашенные во флаг. ТАкого я не видела еще.

Я была в растерянности, так как я за Францию из патриотизма, но уж больно мне нравится Криштану... как все сложно)))
Сегодня первое, что я увидела, проезжая по деревне, был португальский флаг.
Я немного даже обалдеть успела от такой неожиданности, потому вспомнила, что это дом Карлоса Дос Сантоса Оливьера, нашего почетного деревенского португальца...)

22:22 

Срочно угадываем что за такой цветок?

15:16 

Прошлая неделя: работа и отдых

Про прошлую неделю пишу сразу один пост.
Добро пожаловать новым ПЧам, я вам рада!

Всю прошлую неделю жила под девизом: не расслабляться! Девочки уехали, в доме тишина, холодрын на улице конкретный: очень хочется забраться на диванчик с книжечкой и чашкой какао: да, вот такие летние мечты у меня!)

Но мы не расслабимся! Да и не дадут.
Я начала сама делать корзины, я об. Этом уже писала, но повторюсь, что это значит формировать всю сотню ящиков, раскладывая (взвесив конечно) в них овощи. Времени занимает кучу, на работников мне вешать не хочется, т. к им лучше в полях работать.
Так вот раньше ради этого мне приходилось брать машину, грузить детей, ехать за 2 км к родителям Лорана, выгружать детей и работать.. Брр. Теперь я перенесла этот труд вниз: т. е. дом на холме, а внизу - барак, крытое пространство, стен пока нету. Как обустроюсь там - выложу фото, а пока приходится привозить весы (чтоб их не сперли), а так мне нужно просто выйти из дома. Я могу работать, когда Сезар спит или просто сидит в коляске.

Далее, мы начали делать заказы я ресторана в Руане, дама только что открыла его, хочу сходить туда. Сначала она к нам в прошлое воскресенье завалилась прямо на рынок: Лоран ушёл Сезара укладывать, у меня очередь, а тут Флора пришла и собери ей заказ для ресторана! Короче, я прифигела малёк... Потом во вторник вечером прислала заказ на эмейл, мы не паримся: ей к четвергу вечеру. Ок. В среду после обеда звонит в истерике: где заказ?! Я была у компа и открыла мейл: там черным по французскому говорится: "в четверг вечером". Она так тоненько интересуется, можно ли сегодня.. Ну хотя бы кабачки... Я смотрю в заказ: ну нет там кабачков!!! Вот такие люди у нас рестораны открывают (это я от зависти просто))! Пришлось гнать к ней домой перед тренировкой! К счастью, она от каратэ в трёх минутах оказалась...

В пятницу я купила красочку!! Тот цвет, что хотелось мне. Руски зачесались и затряслись от предвкушения! Красить - это моя любовь с детства! Лоран ушёл на свой муниципальный совет (с 20.30 и до полуночи обычно), а я схватилась за краску и давай! Лоран приходит - я крашу, да ещё говорю: ты чего так рано?! Мог бы и подольше там пробыть! Насилу ушла спать!

В субботу сама поехала на рынке работать. Красота! Холодрын точно зима: ветер ледяной, дождь сыпет. Отработала.
Вечером у нас праздник на наших руанских корзинах, отдельный пост будет, как будут фото. Я в мыле готовила пиццу туда, потом поехали. Вернулись в полночь: мы там танцевали весь вечер, а вино просто лилось.
До рынка осталось шесть часов... Но я встала в пять, чтобы нарезать овощи в табуле: ведь сразу после рынка мы едем на встречу кузенов Делапорт. Встреча прошла отлично, мы дружим семьями с одной из кузин Лорана, но они живут в Париже, с самого начала моего приезда. Муж у неё франко-тунисец, интересный тип. Остальных кузенов тоже было классно повидать, среди них и крестная Лорана, а как выросли дети у всех (подозреваю, у нас тоже?)!

Тем временем Сезару исполнилось полгода, а честь этого папа накормил его творогом с малиной (Французский творог больше похож на йогурт по консистенции).
Прихожу в себя сегодня, занимаюсь спортом и домом (тристихам поставила уже, осталось ещё парочка!). А вечеро буду красить!!!)

15:14 

Ещё про боди-каратэ

На боди-каратэ наступили каникулы. В итоге я успела побыть с ними 4 занятия и хотела все-все записать, что к сентябрю не забыть.

@темы: спортивнаЯ

15:56 

Делиться или нет?

Вчера в статье Ольги Котрус (у неё блог о жизни в Париже) встретила интересное замечание: "я никогда никому не рассказываю, как и что готовлю у себя дома".
Далее она объясняет свою позицию тем, что право рассказывать о готовке есть только у людей, готовящих профессионально.

Как считаете вы, дорогие ПЧ, уместно ли говорить: вот я приготовила вареную картошечку\салатик\тортик\уши от полярной совы и тд?

Лично мне нравится говорить о готовке. На моем примитивном уровне, говорить о том, что могут приготовить все. Конечно, у меня тут не уровень Парижской журналистки. Но я не вижу никакого смысла скрывать свои рецепты и фоточки с моего стола (наоборот, как же я люблю видеть фоточки со столов и кухонь!!), об этом приятно и написать, и прочитать.

Сейчас столько всего в Сети, каждый считает себя кулинарным гением и не брезгует вот такими, например, статейками: www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recepty-ot-francuzskih...
Мне лично нравится Юлия Высоцкая с её рецептами. А так прикольно смотреть везде помаленьку.

Вопрос: отношение к рецептам в дневнике?
1. Мне нравится читать про готовку и смотреть фоточки блюд  32  (76.19%)
2. Мне НЕ нравится, категорически считаю, что кухня - место не для блогов  2  (4.76%)
3. Читаю и смотрю без большого интереса  7  (16.67%)
4. Люблю написать, но читать по это лениво  0  (0%)
5. Своё - комментарии  1  (2.38%)
Всего: 42
Всего проголосовало: 42

@темы: дамахозяйка, готовим как умеем

Строительство французского счастья

главная